• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
Risotto alla crema di carciofi
6 Maggio 2011

Ingredienti (per 4 persone):280 gr di riso5/6 carciofipannaolio, sale e peperoncinodado Pulite i carciofi*, fateli a pezzetti e cuoceteli a lungo con olio, peperoncino e sale. Una volta cotti mettete i carciofi in un contenitore con bordi alti e passateli […]

Read More
No Comment

Carciofi  / Primi piatti  / Ricette vegetariane  / Risotti  / Senza categoria


Sugo di carne (ragù)
5 Maggio 2011

  Ingredienti:500 gr di carne macinata di vitellone300g di pomodori pelatiolio, odori (cipolla,carota,sedano e prezzemolo)sale e pepenoce moscata concentrato di pomodorovino Rosolate bene in abbondante olio extra vergine di oliva un trito di cipolla, carota, sedano …

Read More
No Comment

Risotto agli spinaci
5 Maggio 2011

Ingredienti (per 4 persone):280 gr di riso300 gr circa di spinacibesciamellaolio, sale e peperoncinodadoPremessa: io ho utilizzato gli spinaci congelati a cubetti già sminuzzati!Lessate gli spinaci e sminuzzateli il più possibile, poi saltateli in padella …

Read More
No Comment

Tiramisù con fragole
2 Maggio 2011

Un'ottima variante del tiramisù con ricotta è questo con le fragole al posto del caffèIngredienti (per 4 persone):500 gr di fragole100 ml di panna2 tuorli d'uovo250 gr di ricotta40 gr di zucchero1 confezione di pavesini …

Read More
No Comment

Zucchine marinate
2 Maggio 2011

 Dopo aver lavato bene le zucchine, tagliatele a fattine fine di circa 3 mm di spessore. Grigliate le zucchine e disponetele in una pirofila in modo da formare uno strato. Cospargete con un trito di …

Read More
No Comment

Torta salata di bietole
29 Aprile 2011

Per il pic nic del primo Maggio..torta salata di bietole! Ingredienti (per 4 persone):bietole 700 grparmigiano grattugiato 40 grpecorino grattugiato 40 grolio d'oliva 8 cucchiaisale q.b.farina bianca 100 grpan grattato q.b.Pulite e lavate le bietole, …

Read More
No Comment

Carciofi “ritti” o “scazzottati”
28 Aprile 2011

Ingredienti:8 carciofi100 gr di pancetta2 spicchi d'aglioprezzemolooliosale e pepePulite i carciofi togliendo le foglie più dure, le punte e i gambi in modo che stiano "ritti". Conservate alcuni cm di gambo, raschiateli e tritateli insieme …

Read More
No Comment

Sformato di spinaci
27 Aprile 2011

Lo sformato di spinaci  è un contorno speciale: buono sia caldo che freddo, è perfetto per una cena in casa o un pic nic all'aria aperta. Con l'impasto di spinaci e besciamella si ottiene uno sformato morbido …

Read More
No Comment

Faraona arrosto con patate
27 Aprile 2011

Fiammeggiate sul fornello la faraona. Fatela a pezzi e metteteli in una teglia da forno con aglio, olio, sale, pepe, salvia e rosmarino. Lasciate cuocere per circa mezz'ora. A questo punto aggiungete le …

Read More
4 Comments

Fragole con panna
26 Aprile 2011

Fragole e panna!Lavate bene le fragole! Fatele a pezzetti e mettetele in una zuppiera, cospargete con qualche cucchiaio di zucchero e del succo di limone, mescolate e lasciate riposare in modo che facciano un pò …

Read More
No Comment

Newer Posts Older Posts

  • Per contattarmi :

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • CERCA UNA RICETTA

  • Contatti Social

  • Tag

    Agrumi Antipasti Aperitivi Asparagi Besciamella Biscotti Cacao Carciofi Carne Cioccolato Contorni Cucina vegetariana Dolci Finger Food Formaggi Fragole Funghi Marmellate Melanzane Mozzarella Panna Patate Peperoni Pesce Piatti unici Piselli Pizze Pizze e schiacce Pomodoro Preparati base Primi piatti Radicchio Ricette per cani Ricette Vegane Ricette vegetariane Ricotta Riso Risotti Secondi piatti Sformati Spinaci Stracchino Torte salate Varie Zucchine