• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
Rondelle di patate e caciotta
25 Ottobre 2011

Ingredienti:patatecaciotta kremina inalpicipollaolio, sale e pepe Lavate, asciugate e sbucciate le patate poi tagliatele a rondelle abbastanza sottili. Mettetele in una padella con dell’olio e della cipolla, salate, pepate e fate cuocere. Quando le patate saranno cotte aggiungete la caciotta […]

Read More
4 Comments

Contorni  / Senza categoria


Pici o strozzapreti
17 Ottobre 2011

Ingredienti (per 6 persone):500 gr di farinasaleImpastate la farina con poca acqua e un pizzico di sale per ottenere un impasto piuttosto consistente. Tirate la sfoglia spessa circa 1 cm e tagliatela a listerelle larghe …

Read More
7 Comments

Tortino di patate con prosciutto cotto e mozzarella
13 Ottobre 2011

Ingredienti (per 4 persone):1 Kg patate100 gr di prosciutto cotto 250 gr di mozzarella50 gr di burro50 gr di grana grattugiato3 uova1 bicchiere scarso di lattesale, pepe, pane grattatoLessate le patate e, ancora calde, schiacciatele …

Read More
12 Comments

Rigatoni con crema di peperoni e ricotta
11 Ottobre 2011

Ingredienti:rigatonipeperoni rossi e gialliricotta di muccaolio, sale e basilicoLavate i peperoni, fateli a listarelle e cuoceteli con olio, sale e e basilico; quando sono cotti passateli con il mixer ad immersione. Cuocete la pasta e …

Read More
6 Comments

Torta di ricotta
10 Ottobre 2011

Ho trovato questa ricetta in un vecchio ricettario!Ingredienti:Per la pasta:500 gr di farina200 gr di zucchero250 gr di burro4 uova1 limone1 bustina di vanillina1 bustina di lievito vaniglinatoPer il ripieno:500 gr di ricotta150 gr di …

Read More
9 Comments

Risotto al nero di seppia
9 Ottobre 2011

 Ingredienti (per 4 persone):280 gr di riso8 gr di nero di seppia300 gr di seppie olio, sale, peperoncinovino per sfumareIn un tegame fate soffriggere il peperoncino nell'olio, poi aggiungete le seppie fatte a listerelle, e salate. …

Read More
4 Comments

Crostata con marmellata
7 Ottobre 2011

Ingredienti:200 gr di zucchero3 tuorli e 1 uovo intero200 gr di burro fuso500 gr di farina mezzo cucchiaino di lievito vanigliatomarmellata a piacere Preparazione:Per la pasta frolla: impastate farina, uova, burro, zucchero e lievito …

Read More
11 Comments

Pasta al forno o lasagne
5 Ottobre 2011

 Ingredienti:pasta all'uovo per lasagnasugo di carne (ragù) besciamella parmigianoPer prima cosa preparate besciamella e sugo ragù. Scottate in acqua bollente la pasta e appoggiatela su un asciughino a scolare. Spargete sul fondo di una teglia un sottile …

Read More
4 Comments

Frittatine trippate
4 Ottobre 2011

Aaaah le frittatine trippate ! Quante volte me le sono fatte fare per cena da mia mamma quando ero piccolina! Tra l'altro a me piace un sacco l'abbinamento uovo-pomodoro! Si chiamano così perché somigliano alla trippa ma …

Read More
1 Comment

Biscotti con crema di ricotta e alchermes
3 Ottobre 2011

 Ingredienti:Biscotti al cacaoRicottaAlchermesgocce di cioccolatoMescolate alla ricotta l'alchermes nella quantità di vostro gradimento e le gocce di cioccolato; se volete aggiungete dello zucchero a velo! Spalmate in mezzo a due biscotti al cacao...pronti!

Read More
2 Comments

Newer Posts Older Posts

  • Per contattarmi :

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • CERCA UNA RICETTA

  • Contatti Social

  • Tag

    Agrumi Antipasti Aperitivi Asparagi Besciamella Biscotti Cacao Carciofi Carne Cioccolato Contorni Cucina vegetariana Dolci Finger Food Formaggi Fragole Funghi Marmellate Melanzane Mozzarella Panna Patate Peperoni Pesce Piatti unici Piselli Pizze Pizze e schiacce Pomodoro Preparati base Primi piatti Radicchio Ricette per cani Ricette Vegane Ricette vegetariane Ricotta Riso Risotti Secondi piatti Sformati Spinaci Stracchino Torte salate Varie Zucchine