• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Frittatine trippate

4 Ottobre 2011
Aaaah le frittatine trippate ! Quante volte me le sono fatte fare per cena da mia mamma quando ero piccolina!
Tra l’altro a me piace un sacco l’abbinamento uovo-pomodoro!
Si chiamano così perché somigliano alla trippa ma in realtà sono strisce di frittata condite con la salsa di pomodoro ! 
Una cenetta gustosissima veloce da preparare..ma…non dimenticate di avere a portata di mano tanto pane per la “scarpetta” !

Ecco qua le mie frittatine trippate:

Frittatine trippate

Ingredienti:

  • uova (1 a persona)
  • salsa di pomodoro
  • olio e.v.o
  • sale
  • burro
  • pepe
  • prezzemolo (facoltativo)

Per prima cosa ho preparato una frittata per ogni persona: ho sbattuto le uova con un filo di latte, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, poi ho rovesciato il composto in una padella gia’ calda e unta con un filo d’olio e una noce di burro. Ho fatto cuocere prima su un lato e poi sull’altro (per girare la frittata vi consiglio di aiutarvi con un piatto facendo attenzione a non scottarvi!)

A cottura ultimata ho rovesciato la frittata su un piatto e l’ho lasciata raffreddare, poi l’ho arrotolata e tagliata a listerelle.

Nel frattempo ho preparato una salsa di pomodoro veloce (se vi piacciono aggiungete anche dei pezzetti di olive verdi denocciolate) e vi ho trasferito le listerelle di frittata.

Ho fattote insaporire per qualche minuto a fuoco basso dopo aver aggiunto una manciatina di prezzemolo tritato.

Se volete aggiungete anche una spolverata di parmigiano..e portate in tavola le frittatine trippate ben calde!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Cucina vegetariana  / Pomodoro  / Ricette vegetariane  / Secondi piatti  / Uova

sweetandsaltycorner

Comment


Renata
5 October 2011 at 9:16
Login to Reply

Ma che idea deliziosa…da provare sicuramente!



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto