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Lasagne pesto e pomodoro

31 Agosto 2019

Altro piatto dai sapori decisamente  estivi anche se cotto al forno: lasagne pesto e pomodori.

Un alternarsi di pasta, besciamella al pesto e pomodori..e i più goloso possono aggiungere anche dei pezzetti di mozzarella!

Buonissima!

E spero di rifarla prima che finiscano i pomodori dell’ orto!

Ecco le mie lasagne pesto e pomodori:

Lasagne pesto e pomodori

Ingredienti (per 4/5 persone):

  • 13/14 fogli di pasta per lasagne
  • 3/4  pomodori
  • 200 gr di pesto
  • 1 dose di besciamella
  • burro
  • Sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Per prima cosa ho lavato i pomodori e li ho tagliati a fette di circa 4/5 di spessore.

Intanto ho scottato in acqua bollente leggermente salata la pasta da lasagne e l’ho appoggiata su un asciughino a scolare.

A questo punto non rimane che assemblare le lasagne: ho “sporcato” il fondo di una teglia con un sottile strato di besciamella e ho foderato mettendo i fogli di pasta all’uovo uno accanto all’altro.

Ho mescolato il resto della besciamella con il pesto e ne ho fatto uno strato sulla pasta.

Poi ho fatto uno strato con le fettine di pomodoro e ho distribuito il parmigiano grattugiato.

Se vi piace potete aggiungere anche la mozzarella a pezzetti.

Ho alternato pasta, besciamella con pesto, pomodoro e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.

Nell’ultimo strato ho messo besciamella al pesto, pomodoro e formaggio, parmigiano grattugiato.

Ho infornato le lasagne pesto e pomodori a 180° per circa 30 minuti.

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Cucina vegetariana  / Pomodoro  / Primi piatti  / Ricette vegetariane  / Secondi piatti

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