• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Crema all’arancia

30 Dicembre 2015

Con questa ricetta senza uova si prepara un ‘ottima crema all’arancia perfetta per farcire dolci! Io l’ho utilizzata nel tronchetto di Natale! Si sposa benissimo con il cioccolato!

Ha una consistenza morbidissima, buona come una marmellata ma molto più cremosa e vellutata!

Ecco la mia crema all’arancia senza uova:

crema all'arancia

Ingredienti (per 5/6 perone):

  • 600 ml di succo di arancia (io ho utilizzato quello in brick)
  • 75 gr di frumina
  • 60 gr di burro
  • 150 gr di zucchero

Ho messo il succo di arance in un pentolino e l’ho amalgamato bene con la frumina aiutandomi con la frusta per evitare grumi.

Ho unito al succo lo zucchero  e il burro tagliato a dadini.

Ho messo il pentolino su fuoco bassissimo e, sempre mescolando, ho fatto addensare fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Ho tolto dal fuoco e ho lasciato raffreddare la crema all’arancia.

Con questa dose ho riempito il tronchetto di Natale e me ne è avanzata meno della metà per cui l’ho provata anche in altre maniere, non solo come ripieno di torte. Ho scoperto che è molto buona  anche al cucchiaio accompagnata con dei biscotti o spalmata sulla fetta di pane con la ricotta!

Share

Agrumi  / Creme e vellutate  / Dolci  / Preparati base  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

4 Comments


Da leccarsi le dita - Paola
4 January 2016 at 16:44
Login to Reply

buonissima



    sweetandsaltycorner
    4 January 2016 at 22:06
    Login to Reply

    Grazie!

Da leccarsi le dita - Paola
4 January 2016 at 16:44
Login to Reply

golosa golosa



    sweetandsaltycorner
    4 January 2016 at 22:06
    Login to Reply

    Grazie!

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto