Per cena una bella teglietta di girelle al forno broccoli e mascarpone! Pasta da lasagne, mascarpone, broccoli e besciamella uniti in questa ricetta per una cena sfiziosa che si prepara in poco tempo!
Ecco le mie girelle al forno broccoli e mascarpone:
Ingredienti (per 4 persone):
- 12 fogli di pasta da lasagne
- 200 gr di broccoli
- 200 gr di mascarpone
- besciamella
- sale e pepe
Per prima cosa ho pulito i broccoli, li ho lavati e li ho lessati in abbondante acqua salata fino a che non sono risultati abbastanza teneri.
Ho scottato la pasta da lasagne in abbondante acqua salata, l’ho scolata e l’ho sistemata su un canovaccio per eliminare l’acqua rimasta in eccesso dalla scolatura.
Ho mescolato bene il mascarpone con i broccoli, precedentemente schiacciati con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho salato e pepato e amalgamato ancora.
Ho spalmato il composto di mascarpone e broccoli su tutta la superficie dei fogli di pasta da lasagna che poi ho arrotolato su se stessi per ottenere dei “rotolini” (ho arrotolato utilizzando il lato lungo del rettangolo di pasta).
Ho messo i rotolini a raffreddare in frigo per farli consolidare meglio.
Ho tolto i rotolini dal frigo e li ho tagliati a metà.
Ho sistemato le girelle in una teglia precedentemente imburrata, avendo cura di farle stare in piedi e mettere in alto la parte dove sono state tagliate.
Ho preparato la besciamella seguendo il procedimento e le dosi che trovate qui .
Ho cosparso le girelle con la besciamella facendola ricadere anche tra una girella e l’altra.
Ho infornato e cotto a 180° fino a doratura della superficie.
Ho servito le girelle al forno broccoli e mascarpone appena uscite dal forno!
Per avere una crosticina ancora più dorata e saporita si può cospargere la superficie delle girelle al forno broccoli e mascarpone con del parmigiano grattugiato.
4 Comments
ne mangerei una teglia intera…
anche io! 😀
mi metto in coda anche io … ottimi!!!
grazie! 🙂