Ingredienti (per 4 persone):
280/300 gr di riso
asparagi
panna
parmigiano grattugiato (circa 10 gr per sfoglia)
olio, sale e peperoncino
dado
Lavate gli asparagi, fateli a pezzetti e cuoceteli con olio, peperoncino e sale. Una volta cotti mettete gli asparagi in un contenitore con bordi alti e passateli con il mixer ad immersione, aggiungendo un pò di panna ottenendo la crema di asparagi (non occorre tritarli competamente, se rimangono dei pezzetti va bene!) ma mi raccomando: lasciatevi delle punte di asparagi per decorare il piatto! In un tegame fate soffriggere del peperoncino nell’olio. Una volta freddato, aggiungete il riso, un pò d’acqua e un pezzetto di dado. Fate cuocere il riso continuando ad aggiungere acqua se necessario. Mentre il riso è in cottura, assaggiatelo di sale ed eventualmente aggiungete un altro pezzetto di dado. Quando è quasi cotto, amalgamateci la crema di asparagi. Mantecate con una noce di burro o con un cucchiaio di panna a preferenza vostra! Mentre il riso cuoce preparate le sfoglie di parmigiano:distribuite il parmigiano su una teglia foderata di carta da forno e fate cuocere a circa 200 gradi per pochi minuti, fino a che il formaggio si è sciolto e ha preso colore. Impiattate il riso, decorate con le punte di asparagi e sbriciolatevi sopra una sfoglia di parmigiano!
Con questa ricetta partecipo al contest SABRINAINCUCINA “Regalami un risotto”
4 Comments
Grazie del tuo prezioso contributo, che bel risottino!!T'inserisco subito in gara, grazie !!!Baci Sabry
ma che bel risotto :-Pcomplimenti.
Ma che bella idea con quel parmigiano.. complimenti e in occasione al lupo x il contest
Ma che bella idea con quel parmigiano.. complimenti e in occasione al lupo x il contest