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Carbonara di asparagi

7 Marzo 2016
Il primo piatto di stasera è la carbonara di asparagi : spaghetti, uova, formaggio e asparagi selvatici ! Questa versione vegetariana non ha niente da invidiare alla ricetta classica con la pancetta!
Si possono usare anche gli asparagi del fruttivendolo ma io uso questi selvatici dal sapore più deciso. Di questi tempi dalle mie parti basta andare a fare una passeggiata che se ne trovano abbastanza per una pastasciutta!
È una pasta cremosa grazie ad un trucchetto che uso,  ma l’uovo non è crudo perché lo faccio cuocere saltando la pasta in padella!
Questi sono i miei spaghetti alla carbonara di asparagi :
carbonara di asparagi
 Ingredienti (per 4 persone):
  • 320 gr di spaghetti
  • 100 gr di asparagi
  • 30 gr di pecorino stagionato grattugiato
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 o 3 cucchiai di panna da cucina
  • 4 uova
  • Olio e.v. o.
  • Sale e pepe

Ho pulito gli asparagi lavandoli bene, poi li ho fatti a pezzetti di circa 2 cm di lunghezza partendo dalla punta fino a tutto il gambo che mi è sembrato tenero

Ho messo in una in una padella un filo d’olio , gli asparagi e un pizzico di sale e li  ho fatti cuocere allungando via via con acqua quando necessario, fino a che non si sono inceneritori.

Intanto ho sbattuto le uova con il pepe nero (possibilmente macinatelo sul momento) , il parmigiano e il pecorino grattugiati.

Il trucco che uso sempre per fare la carbonara più cremosa è di aggiungere un paio di cucchiai di panna da cucina!

A questo punto ho cotto la pasta (io ho usato gli spaghetti) in abbondante acqua salata, l’ho scolata al dente e l’ho unita agli asparagi. Ho amalgamato  pasta e asparagi, poi ho aggiunto il composto di uova e ho fatto saltare a fiamma media finchè l’uovo non si è rappreso bene.

Se serve allungate con poca acqua di cottura!

Ho tolto dal fuoco e ho servito la carbonara di asparagi appena tolta dal fuoco!

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Asparagi  / Primi piatti  / Ricette vegetariane  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

7 Comments


francy
23 March 2012 at 20:11
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che voglia di provare la tua versione!!!!in effetti in frigo ce' un bel mazzetto di asparagi!!!bacio!



Elena
11 March 2016 at 11:31
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Una validissima alternativa alla classica ricetta brava ^_^



    sweetandsaltycorner
    13 March 2016 at 19:35
    Login to Reply

    grazie!! 🙂

Claudia Raquel Pesci
11 March 2016 at 14:41
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Buonoooo e poi infatti come dici tu, con quelli selvatici viene ancora meglio e più saporito !
Un saluto del blog Cucina con Claudia



    sweetandsaltycorner
    13 March 2016 at 19:35
    Login to Reply

    quelli selvatici sono tutta un’altra storia! 🙂

Cinzia
17 March 2016 at 11:46
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La devo provare!!!



    sweetandsaltycorner
    18 March 2016 at 11:35
    Login to Reply

    Si’devi ! È troppo buona!

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