Sabato 16 Giugno ho tenuto uno show cooking presso lo Scavolini Store Ceparana, nell’ambito del progetto #FoodAddictioninStore, il tour di eventi organizzato da IFood in collaborazione con Scavolini.
Ho realizzato dei bicchierini finger food di riso venere con crema di asparagi e zeste di limone.
Grazie a Gianni Scattini e alla sua famiglia, titolari dello Store Ceparana (punto vendita monomarca dedicato esclusivamente ai prodotti Scavolini, di cui ne rappresenta appieno la filosofia e lo stile) a Claudia Maestri per le foto ed a tutti coloro che sono intervenuti.
Bicchierini finger food con riso venere, crema di asparagi e zeste di limone
Ingredienti (per 6 persone):
* 100 gr di riso venere
* 50 gr di carote
* 250 gr circa di asparagi
* Brodo vegetale q.b.
* Olio e.v.o.
* Zeste di limone
Spiego come da questa ricetta ottengo il piatto.
* cuocio il riso venere in acqua bollente salata per 18 minuti
* nel frattempo pulisco le verdure, le lavo e le taglio a cubetti piccoli
* a metà cottura del riso aggiungo nella stessa pentola le carote
* scolo riso e carote e lo metto da parte
* a questo punto preparo la crema di asparagi: pulisco gli asparagi, li taglio a pezzetti e li cuocio in padella con un filo d’olio e pochissimo sale; frullo il tutto aggiungendo poco brodo per volta fino ad ottenere una crema abbastanza liscia e morbida.
(Se si vuole una crema ancora più liscia filtrare il tutto con un colino cinese)
* distribuisco riso e carote nei bicchierini, aggiungo la crema di asparagi e termino con una grattugiata di zeste di limone
* servo infine i bicchierini finger food con riso venere, crema di asparagi e zeste di limone a temperatura ambiente.
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