• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Gnocchi alla malghese

18 Aprile 2016
Se vi serve un primo piatto da preparare in 5 minuti di orologio gli gnocchi alla malghese   sono quello che state cercando!
Pochissimi ingredienti e pochissimo lavoro per questa buonissima ricetta e porterete in tavola degli gnocchi fantastici.
Perfetti in quelle occasioni in cui ci sono ospiti all’ultimo minuto o quando rientrate tardi e la voglia di cucinare scarseggia ma l’appetito no.
In fondo farina, burro e parmigiano sono sempre presenti in casa per cui vale la pena provarli anche senza nessun motivo!
Questi sono gli gnocchi alla malghese:

gnocchi alla malghese
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di farina di frumento
sale ed acqua q.b.
burro q.b.
Formaggio parmigiano grattugiato

Ho messo la farina in una terrina con un pizzico di sale, poi ho aggiunto gradualmente l’ acqua e ho mescolato il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente. Non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo denso, in caso aggiungete poca farina o poca acqua per volta per raggiungere la consistenza giusta.

Ho messo una pentola di acqua salata a bollire, poi con una mano ho ruotato la terrina come per rovesciarne il contenuto e con l’altra mano ho staccato, aiutandomi con un cucchiaio, dei piccoli pezzi di pasta che andranno a cadere direttamente  nell’acqua bollente.

Un trucco utile è aggiungere all’acqua bollente un filo d’olio per non far attaccare gli gnocchi fra loro.

Quando gli gnocchi vengono in superficie sono pronti e vanno scolati.

Ho servito gli gnocchi alla malghese conditi con abbondante burro fuso e scaglie di parmigiano!

Se le mie ricette vi piacciono e volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità pubblicate trovate Sweet And Salty Corner anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+

Seguite il blog come più vi piace e non perdetevi nessuna ricetta.

Se provate qualche ricetta fatemi sapere come è venuta e se vi è piaciuta! 😊😊😊

Share

Burro  / Primi piatti  / Ricette vegetariane  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

8 Comments


Mary
1 October 2011 at 15:55
Login to Reply

squisite!



Valentina
1 October 2011 at 16:45
Login to Reply

Ottimo primo piatto, complimenti!! Inizio settimana prossima arriva una ricetta per il tuo contest. Un bacio, ciao!



miracucina
1 October 2011 at 16:48
Login to Reply

Buoni buoni.Buon we cara.



Ilaria
1 October 2011 at 19:35
Login to Reply

Ciao, piacere di cinoscerti. Ho scoperto casulamente il tuo blog e mi piace veramente tanto. Ti seguirò sicuramente… infatti mi sono già aggiunta ai tuoi lettori fissi… :-)Questi gnocchi sono squisiti.Se ti va, passa a farci un saluto nella nostra cucina.Buon fine settimana.



renata
1 October 2011 at 20:29
Login to Reply

I love gnocchi!sempre e comunque



lucy
3 October 2011 at 10:01
Login to Reply

buoniiiiiii……^_^



roberta
26 April 2016 at 14:04
Login to Reply

Che bontà!



    sweetandsaltycorner
    28 April 2016 at 14:59
    Login to Reply

    molto! 😉

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto