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Fagottini con crauti al prosecco

6 Febbraio 2016

Fagottini con crauti al prosecco per un antipasto vegano dal sapore deciso. Il fagottino è fatto con pasta fillo e il ripieno è di crauti al prosecco.

I crauti al prosecco sono preparati dall’azienda Zuccato che me li ha inviati per collaborazione. Sono una vera delizia, basta aprire il barattolo per farsi venire l’acquolina in bocca! Sono buonissimi mangiati semplicemente come contorno ma ho voluto provarli anche in versione “fagottino” .

La pasta fillo, a differenza della pasta sfoglia o brisee, non contiene nessun ingrediente di origine animale e questo rende i fagottini un piatto adatti ai vegani o agli intolleranti.

in più ho cotto i fagottini con crauti al prosecco al forno per una maggiore leggerezza ma vale la pena provarli anche fritti!

fagottini con crauti al prosecco

Ingredienti (per 4 fagottini di circa 10 cm x 6 cm)

per la pasta fillo:

  • 100 gr di farina manitoba
  • 1 cucchiaio abbondante di olio e.v.o.
  • 50 ml di acqua calda
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • crauti al prosecco Zuccato q.b.

Ho preparato la pasta fillo: in una terrina ho messo la farina, l’olio e il sale, poi ho aggiunto la farina, poca per volta, iniziando a mescolare.

Ho impastato il tutto con le mani abbastanza a lungo, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Ho diviso l’impasto in più parti uguali, da circa 50 gr l’una.

Ho spennellato le palline così ottenute con dell’acqua e le ho messe a riposare sotto ad un canovaccio per circa 45 minuti.

Ho steso ogni pallina, prima con il mattarello, poi con la macchina per la pasta fresca fino ad ottenere delle strisce sottili di pasta.

Ho spennellato con dell’olio ogni striscia e le ho sovrapposte 4 alla volta.

Ho tagliato le strisce multistrato in rettangoli della grandezza giusta per fare i fagottini.

Ho messo i crauti al prosecco su una metà del rettangolo e ho richiuso facendo attenzione a schiacciare bene i bordi.

Ho disposto i fagottino su una teglia foderata di carta da forno e li ho cotti in forno a 180° fino a doratura.

Ho sfornato i fagottini con crauti e li ho serviti caldi! 😊

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sweetandsaltycorner

4 Comments


Elena
8 February 2016 at 14:14
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Che buoni questi fagottini brava….un saluto da La Cucina di Lelina



    sweetandsaltycorner
    8 February 2016 at 17:44
    Login to Reply

    Grazie! un salutone anche a te!

Menta e peperoncino
10 February 2016 at 16:32
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Sfiziosissimi questi fagottini!! Brava! Un abbraccio, Ivana..



    sweetandsaltycorner
    10 February 2016 at 18:43
    Login to Reply

    Grazie Ivana! Un bacione!

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