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Risotto mirtilli e taleggio

13 Gennaio 2016

Oggi vi propongo questo primo piatto di favola: il risotto mirtilli e taleggio! Ricettina dal gusto particolare e poi…vogliamo parlare del colore??

Il sapore dei mirtilli si sposa perfettamente con quello del taleggio D.O.P. e il risultato è un risotto cremoso, profumato e davvero molto bello a vedersi!

Rimane comunque una ricetta semplice e veloce per cui è perfetta per occasioni in cui si vuol far colpo..ma con poca fatica! 😉

Vi assicuro che il risultato è  strepitoso e questo risotto merita di essere provato…figurone garantito!

Il mio risotto mirtilli e taleggio D. O. P. :

Risotto mirtilli taleggio

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 gr circa di riso
  • 250 gr di mirtilli freschi
  • 100 gr di taleggio D. O. P.
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio e.v.o.
  • una noce di burro
  • pepe
  • vino bianco per sfumare

Per prima cosa ho preparato il brodo vegetale con un dado e 500 ml di acqua.

Ho lavato i mirtilli e li ho messi su della carta da cucina per farli asciugare bene. Ho messo circa metà dei mirtilli da parte e i restanti li ho frullati con il mixer ad immersione per ottenere una crema.

In una pentola ho fatto fondere una noce di burro con un filo d’olio e vi ho fatto tostare il riso.

Ho sfumato con del vino bianco e ho proseguito la cottura aggiungendo il brodo poco per volta e mescolando spesso per non far attaccare il riso sul fondo della pentola.

Ho aggiunto anche un pizzico di pepe.

Dopo 7/8 minuti di cottura ho aggiunto la purea di mirtilli e i mirtilli interi continuando a mescolare.

Ho tagliato il taleggio D. O. P.  a cubetti.

A fine cottura ho tolto la pentola con il risotto dal fuoco e ho mantecato con il taleggio D. O. P.

Ho lasciato riposare il tutto per un paio di minuti, ho distribuito nei piatti e ho portato in tavola il mio bellissimo e  cremosissimo risotto mirtilli e taleggio!

 

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Frutti di bosco  / Primi piatti  / Ricette vegetariane  / Riso  / Risotti  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

8 Comments


Dalla Giusy di Blumirtillo
17 January 2016 at 14:06
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uau che meraviglia e poi ci sono i mirtilli…
Baci dalla Giusy di Blumirtillo



    sweetandsaltycorner
    19 January 2016 at 16:02
    Login to Reply

    Non poteva non piacerti!

Elena
20 January 2016 at 18:19
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Che bel colore dev’essere gustosissimo ^_^



    sweetandsaltycorner
    21 January 2016 at 18:43
    Login to Reply

    Molto!

MariaRosaria
20 January 2016 at 18:50
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Da provare assolutamente! Brava!



    sweetandsaltycorner
    21 January 2016 at 18:41
    Login to Reply

    Grazie!

Giulia
30 January 2016 at 11:13
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Ricetta perfetta per San Valentino!!



    sweetandsaltycorner
    30 January 2016 at 21:04
    Login to Reply

    Eh sì!

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