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Profiteroles salato

14 Gennaio 2016

Per antipasto un profiteroles salato: funghi e ricotta nel ripieno dei bignè e una copertura di tiepida salsa di taleggio.

Una maniera un po’ diversa dal solito di servire un antipasto!

Eccolo il profiteroles salato funghi e taleggio:

Profiteroles salato

Ingredienti (per 4/5 persone):

  • 20 bignè
  • 200 gr di funghi champignon
  • 150 gr di ricotta mista
  • 100 gr di taleggio
  • Sale e pepe
  • Olio e.v.o.
  • Latte q.b.
  • Peperoncino

Io mi sono fatta da preparare i bignè in casa con la ricetta che trovate qui perciò mi sono avviata il giorno prima con i preparativi. Se però non avete voglia o tempo andranno bene anche i bignè confezionati che trovate al supermercato.

Ho pulito i funghi, li ho tagliato a fettine e li ho cotti in padella con un olio, sale e una puntina di peperoncino.

Ho fatto raffreddare bene i funghi, poi li ho frullati e vi ho unito la ricotta lavorando a crema.

Ho aggiustato di sale e pepe, poi ho messo il composto a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Una volta che il composto di ricotta e funghi si è  ben raffreddato, l’ho trasferito in una sac a poche.

Con l’aiuto della punta di un coltello ho fatto un fiorellino nella base di ogni bignè e, con la sac a poche, li ho riempiti.

Ho disposto i bignè riempiti in un vassoio cercando di formare una piramide.

A questo punto ho preparato la salsa di taleggio: ho tagliato il taleggio a cubetti e l’ho messo in un pentolino. Ho unito il latte (circa 60/70 gr dovrebbero bastare, poi regalatevi in base a quanto gradite densa la salsa) e, su fuoco basso, ho fatto fondere il taleggio aiutandomi con una frusta.

Ho lasciato intiepidire la salsa di taleggio e l’ho versata a filo sul profiteroles cercando di coprire tutti i bignè.

Ho servito il profiteroles salato tiepido.

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Antipasti  / Aperitivi  / Cucina vegetariana  / Formaggi  / Funghi  / Ricette vegetariane  / Ricotta  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

14 Comments


Menta e peperoncino
17 January 2016 at 19:35
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Questa è una ricetta che mi piace molto! Brava Giulia.. 🙂



    sweetandsaltycorner
    19 January 2016 at 16:01
    Login to Reply

    Grazie Ivana! Un bacione!

vincenzina52
18 January 2016 at 11:09
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Farò mia questa ricetta…
I funghi li trovo…ed anche in abbondanza…
I bignè li acquisto….



    sweetandsaltycorner
    19 January 2016 at 16:01
    Login to Reply

    Se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto!

Claudia Raquel Pesci
18 January 2016 at 17:28
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Brava !!!! un antipasto diverso dal solito e sicuramente squisito con quel ripieno !
Un altro saluto veloce del blog Cucina con Claudia



    sweetandsaltycorner
    19 January 2016 at 15:59
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    Grazie!

ropa55
18 January 2016 at 18:20
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Bella idea e poi il taleggio mi piace assai…gnammete



    sweetandsaltycorner
    19 January 2016 at 15:58
    Login to Reply

    Grazie!

Patrizia Valerio
19 January 2016 at 18:56
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Che bella preparazione!!



    sweetandsaltycorner
    19 January 2016 at 21:26
    Login to Reply

    Grazie!

maria giordano
20 January 2016 at 22:07
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Deliziosi questi bignè!



    sweetandsaltycorner
    21 January 2016 at 18:40
    Login to Reply

    Grazie!

Giulia
30 January 2016 at 11:14
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mmmm perfetti per un buffet!!!
Molto molto originali!!



    sweetandsaltycorner
    30 January 2016 at 21:03
    Login to Reply

    Grazie!

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