Per antipasto un profiteroles salato: funghi e ricotta nel ripieno dei bignè e una copertura di tiepida salsa di taleggio.
Una maniera un po’ diversa dal solito di servire un antipasto!
Eccolo il profiteroles salato funghi e taleggio:
Ingredienti (per 4/5 persone):
- 20 bignè
- 200 gr di funghi champignon
- 150 gr di ricotta mista
- 100 gr di taleggio
- Sale e pepe
- Olio e.v.o.
- Latte q.b.
- Peperoncino
Io mi sono fatta da preparare i bignè in casa con la ricetta che trovate qui perciò mi sono avviata il giorno prima con i preparativi. Se però non avete voglia o tempo andranno bene anche i bignè confezionati che trovate al supermercato.
Ho pulito i funghi, li ho tagliato a fettine e li ho cotti in padella con un olio, sale e una puntina di peperoncino.
Ho fatto raffreddare bene i funghi, poi li ho frullati e vi ho unito la ricotta lavorando a crema.
Ho aggiustato di sale e pepe, poi ho messo il composto a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Una volta che il composto di ricotta e funghi si è ben raffreddato, l’ho trasferito in una sac a poche.
Con l’aiuto della punta di un coltello ho fatto un fiorellino nella base di ogni bignè e, con la sac a poche, li ho riempiti.
Ho disposto i bignè riempiti in un vassoio cercando di formare una piramide.
A questo punto ho preparato la salsa di taleggio: ho tagliato il taleggio a cubetti e l’ho messo in un pentolino. Ho unito il latte (circa 60/70 gr dovrebbero bastare, poi regalatevi in base a quanto gradite densa la salsa) e, su fuoco basso, ho fatto fondere il taleggio aiutandomi con una frusta.
Ho lasciato intiepidire la salsa di taleggio e l’ho versata a filo sul profiteroles cercando di coprire tutti i bignè.
Ho servito il profiteroles salato tiepido.
14 Comments
Questa è una ricetta che mi piace molto! Brava Giulia.. 🙂
Grazie Ivana! Un bacione!
Farò mia questa ricetta…
I funghi li trovo…ed anche in abbondanza…
I bignè li acquisto….
Se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto!
Brava !!!! un antipasto diverso dal solito e sicuramente squisito con quel ripieno !
Un altro saluto veloce del blog Cucina con Claudia
Grazie!
Bella idea e poi il taleggio mi piace assai…gnammete
Grazie!
Che bella preparazione!!
Grazie!
Deliziosi questi bignè!
Grazie!
mmmm perfetti per un buffet!!!
Molto molto originali!!
Grazie!