• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Sformato di fagiolini

21 Agosto 2014

Ingredienti (per 6/8 persone):
700 gr di fagiolini verdi
100 gr di parmigiano grattugiato (o di groviera)
2 carote
1 dose di besciamella
30 gr di burro
4 uova
sale e pepe
pangrattato

Per prima cosa ho pulito i fagiolini e li ho fatti lessare in acqua bollente salata unendo anche le carote. Ho scolato le verdure ben cotte e le ho frullate lasciando da parte una carota a rondelle e qualche fagiolino. Ho fatto soffriggere in una padella circa 30 gr di burro e vi ho unito il purè di fagiolini e carote. Ho salato, pepato e fatto insaporire per qualche istante.
Ho mescolato la crema di fagiolini e carote con la besciamella, poi vi ho unito il formaggio grattugiato e le uova.
Ho unto bene uno stampo, vi ho disposto le rondelle di carota e i fagiolini tenuti da parte poi vi ho rovesciato l’impasto dello sformato. Ho livellato e ho cosparso la superficie con del pangrattato.
Ho infornato e cotto lo sformato di fagiolini a 180°.

Share

Besciamella  / Carote  / Contorni  / Fagiolini  / Ricette vegetariane  / Senza categoria  / Sformati

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto