• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Cavolini di Bruxelles brasati alla birra

25 Gennaio 2014

Ricetta dei cavolini di Bruxelles brasati alla birra : un contorno veloce dal sapore particolare…il mio consiglio è di provarli! 😉

I cavolini contengono molte vitamine, sali minerali e antiossidanti e l’ideale sarebbe consumarli cotti solo in acqua bollente, ma a volte per cambiare li preparo così e in tanti altri modi…questi sono alcuni esempi:

http://blog.cookaround.com/sweetandsaltycorner/2016/03/sformato-di-cavolini-di-bruxelles.html

http://blog.cookaround.com/sweetandsaltycorner/2014/01/cavolini-di-bruxelles-in-choux.html

http://blog.cookaround.com/sweetandsaltycorner/2015/02/cavolini-di-bruxelles-gratinati.html

Questi invece sono i Cavolini di Bruxelles brasati alla birra:

Ingredienti (per 2 persone):

200 gr di cavoletti di Bruxelles
mezzo bicchiere di birra
20 gr di burro
cipolla (facoltativa)
1 pizzico di zucchero
sale e pepe

Per prima cosa ho pulito i  cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie più esterne e spuntando la parte sporgente che sta attaccata alla pianta.

Ho fatto un taglio a croce su ogni cavoletto di Bruxelles e li ho lavati bene.

Ho rosolato la cipolla nel burro, ho aggiunto lo zucchero e infine i cavoletti di Bruxelles.

Ho fatto brasare i cavoletti fino a renderli abbrustoliti e li ho sfumati con la birra.

Ho salato, pepato e terminato la cottura a fuoco basso e con il coperchio girando i cavoletti di tanto in tanto.

A cottura ultimata ho saltato i cavoletti a fiamma alta per circa 1 minuto!

Ho servito i cavolini di Bruxelles brasati alla birra appena tolti dal fuoco.

Potete trovare questa e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Birra  / Cavolo  / Contorni  / Ricette vegetariane  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto