• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Bistecchine di melanzane

9 Giugno 2014

Ingredienti (per 2 persone):
1 melanzana non troppo piccola
olio e.v.o.
sale e pepe
succo di mezzo limone
prezzemolo

Per prima cosa ho lavato la melanzana, poi ho tolto le due estremitĂ  e l’ho tagliata a fette nel senso della larghezza con uno spessore di quasi un cm.
Ho spolverizzato le fette di melanzana con del sale e ho lasciato riposare per circa mezz’ora. Intanto ho preparato la salsetta per condire le “bistecchine” di melanzane: ho emulsionato bene una tazzina di olio e.v.o. con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e pepe e una manciatina di prezzemolo sminuzzato. A piacere si può aggiungere anche dell’aglio sminuzzato finemente.
Ho sciacquato e asciugato le fette di melanzana, le ho spennellate con un filo di olio e le ho cotte sulla griglia ben calda. Ho impiattato le bistecchine di melanzana condite con la salsetta di olio e limone e le ho servite con un contorno di piselli cotti in padella.

Share

Melanzane  / Piselli  / Ricette vegetariane  / Secondi piatti  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto