• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Torta veloce al cioccolato senza burro e uova

14 Marzo 2015

Ingredienti (per 6/8 persone):
per l’impasto:
250 gr di zucchero di canna
180 gr di farina
20 gr di frumina
250 gr di latte
50 gr di cacao
1 bustina di lievito

per la ganache:
50 gr di panna
50 gr di cioccolato fondente

Ho mescolato bene zucchero, farina, frumina, lievito e cacao, poi ho unito il latte a filo impastando con le fruste. Ho rovesciato il composto in una teglia quadrata foderata di carta da forno e ho cotto a 180° per circa 20 minuti. Ho sfornato e lasciato raffreddare.
Ho preparato la ganache per la copertura: ho messo la panna in un pentolino a scaldare; una volta che la panna è giunta quasi a bollore ho unito il cioccolato fondente e ho mescolato fino ad ottenere una crema lucida e omogenea.
Ho lasciato intiepidire la ganache al cioccolato, l’ho rovesciata sulla torta e ho messo in frigo per una decina di minuti.
Ho tagliato il dolce a quadretti e l’ho spolverizzato con del cacao in polvere.

Share

Cacao  / Cioccolato  / Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

2 Comments


SABRINA RABBIA
14 March 2015 at 21:07
Login to Reply

io arrivo sempre quando si parla di cioccolato, buonissima la tua torta, e anche molto sana!!!Brava!!!Baci Sabry



Giulia Sweetandsalty
18 March 2015 at 15:34
Login to Reply

grazie!! ti capisco..anche io nn resisto a niente che sia fatto con la cioccolata!



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto