Ingredienti (per 6/8 persone):
per l’impasto:
250 gr di zucchero di canna
180 gr di farina
20 gr di frumina
250 gr di latte
50 gr di cacao
1 bustina di lievito
per la ganache:
50 gr di panna
50 gr di cioccolato fondente
Ho mescolato bene zucchero, farina, frumina, lievito e cacao, poi ho unito il latte a filo impastando con le fruste. Ho rovesciato il composto in una teglia quadrata foderata di carta da forno e ho cotto a 180° per circa 20 minuti. Ho sfornato e lasciato raffreddare.
Ho preparato la ganache per la copertura: ho messo la panna in un pentolino a scaldare; una volta che la panna è giunta quasi a bollore ho unito il cioccolato fondente e ho mescolato fino ad ottenere una crema lucida e omogenea.
Ho lasciato intiepidire la ganache al cioccolato, l’ho rovesciata sulla torta e ho messo in frigo per una decina di minuti.
Ho tagliato il dolce a quadretti e l’ho spolverizzato con del cacao in polvere.
2 Comments
io arrivo sempre quando si parla di cioccolato, buonissima la tua torta, e anche molto sana!!!Brava!!!Baci Sabry
grazie!! ti capisco..anche io nn resisto a niente che sia fatto con la cioccolata!