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Dolce di ricotta

24 Ottobre 2016

Oggi vi suggerisco di provare il dolce di ricotta: morbido, umido e molto profumato. Non ci si può fermare ad una sola fetta.

E’ un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda, piace a tutti, grandi e bambini e allora perchè non provare a farlo? Inoltre è una ricetta molto semplice e veloce!

Anche a guardarlo si vede già che è buonissimo!

Per avere una torta così alta con queste dosi ho utilizzato una teglia a cerniera di 20 cm di diametro.

Ecco il mio dolce di ricotta:

Dolce di ricotta

Ingredienti :

  • 750 gr di ricotta mista
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr  di panna
  • 90 gr di amido di mais
  • aroma vaniglia o una bustina di vaniglina (potete scegliere anche aroma arancia, limone o la scorza grattugiata di uno dei due o di entrambi i frutti)
  • zucchero a velo q.b.

Ho messo la ricotta in una ciotola capiente dai bordi alti.

Ho aggiunto alla ricotta i soli tuorli delle uova (tenete gli albumi da parte..si possono utilizzare per molte ricette!) e lo zucchero, poi ho amalgamato bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ho unito l’aroma (io ho utilizzato qualche goccia di aroma di vaniglia), poi la panna e la fecola, poco per volta e alternando i due ingredienti tra loro.

Ho rivestito uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm  e vi ho versato l’impasto del dolce di ricotta. 

Ho cotto il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate comunque la prova stecchino per controllare la cottura: appena lo stecchino esca asciutto dal dolce togliete dal forno!).

Ho lasciato raffreddare il dolce di ricotta, l’ho spolverizzato con dello zucchero a velo e ho servito! Buonissimo!

Questa ricetta mi è stata data da una conoscente ma probabilmente la ricetta originale è del blog Zampine in cucina .

In questa ricetta ho utilizzato solo i tuorli delle uova, per cui vi lascio qualche suggerimento per utilizzare gli albumi:

http://blog.cookaround.com/sweetandsaltycorner/2015/11/torta-di-mele-solo-albumi.html

 

http://blog.cookaround.com/sweetandsaltycorner/2015/11/treccine-morbide-con-albumi.html

 

http://blog.cookaround.com/sweetandsaltycorner/2012/10/meringheen-rose.html

 

 

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Agrumi  / Dolci  / Ricotta  / Senza categoria  / Vaniglia

sweetandsaltycorner

Comment


Elena Prugnoli
26 October 2016 at 11:22
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Ciao e complimenti per il tuo blog. Proprio perchè mi è molto piaciuto ho deciso di assegnarti il rpemio Liebster Award. un riconoscimento per i migliori blog emergenti. qui troverai tutto ciò che devi fare. http://www.ziaralu.it/liebster-award/
buona giornata



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