• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Lasagne al cavolo cappuccio

7 Dicembre 2015

Queste lasagne al cavolo cappuccio sono una buonissima alternativa vegetariana alla classica lasagna al ragù. Pasta, besciamella e cavolo cappuccio per un primo piatto da leccarsi i baffi!

La lasagna è un primo piatto gradito da tutti e così fatta è adatta per chi non ha molto tempo (preparare il ragù è un’operazione lunga visti i tempi di cottura!) e anche per chi è vegetariano o semplicemente per chi ha voglia di provare qualcosa di nuovo.

Le mie lasagne al cavolo cappuccio si presentano così:

Ingredienti (per 5/6 persone):

15/16 fogli di pasta da lasagne

2 dosi di besciamella

500 gr di cavolo cappuccio

formaggio parmigiano grattugiato q.b.

sale

Per prima cosa ho tagliato il cavolo cappuccio a listarelle sottili e l’ho lavato bene passandolo più volte sotto l’acqua corrente.

Ho scottato in poca acqua bollente salata le listarelle di cavolo cappuccio per pochi minuti, fino a che non iniziano ad essere morbide.

Ho scolato il cavolo cappuccio e l’ho messo su un canovaccio ad asciugare.

Ho preparato la besciamella con la ricetta che trovate qui .

Ho unito il cavolo cappuccio alla besciamella mescolando bene.

Ho scottato in acqua bollente salata i fogli di pasta per lasagne.

Ho unto il fondo di una teglia e l’ho foderato con i fogli di pasta per lasagne.

Ho versato sulla pasta una parte del composto di besciamella e cavolo e l’ho spalmato su tutta la superficie.

Ho terminato lo strato con abbondante parmigiano grattugiato.

Ho ripetuto l’operazione fino a terminare gli ingredienti, considerando che l’ultimo strato deve essere di besciamella, cavolo cappuccio e parmigiano.

Ho infornato le lasagne a 180° per circa 30/40 minuti o comunque fino a che la superficie non risulta ben dorata.

Le lasagne con cavolo cappuccio vanno servite caldissime con il formaggio parmigiano fuso e filante!

 

Share

Besciamella  / Cavolo cappuccio  / Primi piatti  / Ricette vegetariane  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

8 Comments


Elena
11 December 2015 at 16:07
Login to Reply

Complimenti ottima ricetta ^_^



    sweetandsaltycorner
    11 December 2015 at 17:28
    Login to Reply

    Grazie! 😀

    sweetandsaltycorner
    11 December 2015 at 17:29
    Login to Reply

    grazie! 🙂

Giusy Lombardo
12 December 2015 at 23:25
Login to Reply

Ottimo primo, brava !!!



    sweetandsaltycorner
    13 December 2015 at 19:02
    Login to Reply

    grazie! 😀

vincenzina52
2 January 2016 at 22:15
Login to Reply

questa mi piace proprio! Non è che si vede tanto in giro nel web.



    sweetandsaltycorner
    3 January 2016 at 21:05
    Login to Reply

    Grazie! A casa mia ci si divide tra vegetariani e non..per cui mi devo sempre inventare qualcosa!

roberto vailati
29 October 2022 at 19:36
Login to Reply

buonissima! 😋
molto semplice
complimenti



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto