• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Schiaccia morbida con le olive

5 Novembre 2015

La ricetta che vi propongo oggi è la schiaccia morbida con le olive: un impasto soffice dal gusto deciso dato dalle olive verdi.

Questa schiaccia è buona per pranzo, per merenda o per uno spuntino. Inoltre è un ottimo accompagnamento per l’ aperitivo se servita a quadrotti, meglio se ancora tiepida.

Per questa ricetta ho utilizzato le olive denocciolate Zuccato.

La mia schiaccia morbida con le olive:

schiaccia morbida con olive
Ingredienti (per 2 teglie di schiaccia da circa 20×30 cm):
per la pasta:

  • 250 gr di farina
  • 5/6 gr di lievito secco
  • sale
  • olio
  • acqua
  • olive verdi snocciolate Zuccato

In una terrina capiente ho versato la farina, un pizzico di sale, un giro d’olio e il lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida.

Ho impastato con una forchetta aggiungendo un’altra mezza tazza circa di acqua (va aggiunta poca per volta fino a che non cedete che l’impasto è come lo volete) fino ad ottenere un composto morbido e leggermente appiccicoso.

Ho spolverizzato di farina e ho lasciato lievitare la pasta coperta da un tovagliolo bagnato con acqua calda e strizzato.

Quando l’impasto è circa raddoppiato di volume la pasta per la schiaccia è pronta!

Ho rovesciato la pasta in una teglia infarinata (o unta, dipende dai gusti) e l’ho distribuita con le dita per avere uno spessore più o meno uguale per tutta la schiaccia.

Ho spennellato la superficie con l’olio d’oliva, ho fatto dei buchini con il dito, ho spolverizzato con un pizzico di sale e ho distribuite le olive premendole leggermente nella pasta.

Ho cotto la schiaccia in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.

La schiaccia morbida con le olive è pronta quando ha preso un bel colore su tutta la superficie.

Se vi è piaciuta questa ricetta seguite Sweet and Salty Corner anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+

per rimanere sempre aggiornati sulle novità e non perdervi nessuna ricetta!

Share

Olive  / Ricette vegetariane  / schiacce e calzoni  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto