• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Polenta

8 Febbraio 2012

Fuori è troppo freddo…un pò di polenta calda al sugo!

 
Ingredienti (per 4/5 persone):
500 gr di farina di mais
olio evo
acqua
sale
In un paiolo mettete a bollire l’acqua salata. Una volta che questa bolle, aggiungete la farina gialla un poco per volta mescolando bene per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura per circa 45 minuti, mescolando sempre con un cucchaio di legno. Quando la polenta inizia a staccarsi dalle pareti del paiolo è prossima ad essere pronta; fatela cuocere per altri 10/15 minuti circa. Servite come da tradizione su vassoi o piatti di legno e conditela con lo spezzatino al sugo o con il ragù, oppure fatela fritta!
Share

Piatti unici  / Primi piatti  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

2 Comments


Elena
8 February 2012 at 13:00
Login to Reply

questa polentina è una meraviglia, complimenti



Loredana
8 February 2012 at 21:27
Login to Reply

Hai ragione con queste temperature ci sta a meraviglia!ciao loredana



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto