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Cipolline in agrodolce ricetta in padella

3 Ottobre 2023

Le cipolline In agrodolce possono essere preparate come contorno o antipasto, da servire tiepide o a temperatura ambiente.

Ci sono diverse modalità di preparazione: chi le fa al forno, chi in padella, si può cambiare il tipo di aceto e , a proprio gusto, aggiungere o meno aromi.

Io, di solito, per l’agrodolce preferisco la padella!

La preparazione è semplice e sarebbe anche veloce…a parte l’eternità che ci vuole per sbucciare tutte le cipolline!

Le più utilizzate sono le borettane: piccole e dal bulbo bianco e schiacciato. Si trovano anche al supermercato, di norma in sacchetti da mezzo chilo.

Ecco le mie cipolline borettane in agrodolce, ricetta in padella:

Ingredienti:

• 500 gr di cipolline borettane

• 100 ml circa di aceto di vino bianco

• 3 cucchiai di zucchero

• olio e.v.o.

• una noce di burro

• sale

• pepe

Per prima cosa bisogna lavare le cipolline e sbucciare fino al bulbo più compatto, e sistemarla su un canovaccio.

In una padella capiente e dai bordi alti, si mette a scaldare un filo d’olio e del burro a cui poi vanno aggiunte le cipolline.

Si fa cuocere il tutto per circa 10 minuti, il tempo che le cipolline acquisiscano una leggera doratura.

Si aggiusta di sale e pepe.

Nel frattempo che le cipolline stanno sul fuoco si deve far sciogliere lo zucchero nell’agosto in un pentolino a parte.

Una volta che le cipolline saranno dorate si aggiunge il composto agrodolce e si fa ritirare.

Il piatto è pronto quando le cipolline risulteranno morbide ma compatte!

Servire a temperatura ambiente!

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