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Pasta asparagi e panna

29 Marzo 2023
 Pasta asparagi e panna !  Finalmente è ricominciata la stagione degli  asparagi selvatici e con il primo mazzetto trovato ho preparato subito questo primo.
È una ricetta che faccio spesso perché la pasta condita così è buonissima, cremosa e saporita.
Mi piacciono anche gli asparagi coltivati, ma quelli selvatici sono troppo più buoni! E mi piace anche andare a cercarli, un’occasione in più per una passeggiata!
A fine stagione mi preparo un sacchettino di asparagi lavati e spezzettati e li congelo per utilizzarli quando ormai non si trovano più.
Ecco la pasta asparagi e panna:

Pasta asparagi e panna
Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 gr di pasta circa
  • Un mazzetto di asparagi selvatici 
  • panna q.b.
  • olio e.v.o.
  • Sale
  • Peperoncino (facoltativo)

Ho lavato bene gli asparagi selvatici, poi li ho fatti a pezzetti dalla punta fino a tutto il gambo che si spezza con facilità e non è troppo duro. Non ho messo la dose, un mazzetto va bene .  Rispetto agli asparagi coltivati quelli selvatici sono più saporiti, perciò ne bastano pochi per un buon risultato, ma più asparagi ci sono e più sarà buona la pasta.

Ho soffritto il peperoncino nell’olio, poi ho aggiunto gli asparagi, ho salato e fatto cuocere fino a che non si sono ammorbiditi. Quando sono teneri sono pronti.

La pasta più adatta a questo condimento,  secondo me, sono le penne lisce o rigate, ma anche rigatoni, farfalle o tagliatelle ci stanno bene.

Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, l’ho scolata al dente (lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura) e l’ho rovesciata nella padella con gli asparagi.

Ho saltato brevemente, poi ho tolto dal fuoco e ho aggiunto la panna. Ho mescolato bene e ho aggiunto dell’acqua di cottura in quantità tale da rendere la pasta cremosa.

Ho servito la pasta asparagi e panna. 

Se vi piace potete aggiungere una bella grattugiata di parmigiano!

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Asparagi  / Panna  / Primi piatti  / Ricette vegetariane

sweetandsaltycorner

3 Comments


Elena
15 March 2012 at 14:03
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questa cremosità nella pasta la adoroo!!



Luisa
15 March 2012 at 16:31
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è ora di asparagi?? mi fiondo allora.. li adoro! nella pasta sono perfetti.. delicati e deliziosi!



le ricette di Ninì
15 March 2012 at 18:53
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buoni!!!bel piatto molto gustoso!!complimenti!!è stato un piacere passare dal tuo blog…ti seguo volentieri!!ciaoo



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