• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Praline caci e ova

27 Dicembre 2019

Per la prima volta ho provato le praline caci e ova e credo che non le abbandonerò più! Ne ho mangiate una fila mentre le friggevo!

Sono pallotte di pane raffermo con, come dice il nome, formaggio e uova!

Perfette da servire con l’aperitivo!

Ecco le praline caci e ova:

Praline caci e ova

Ingredienti (per 6 persone circa):

  • 400 Gr di pane raffermo
  • 5 uova
  • 200 Gr di formaggi grattugiati misti
  • 100 Gr di pecorino grattugiato
  • Prezzemolo
  • Aglio (o scalogno)
  • Pan grattato q.b.

Per prima cosa si mette il pane raffermo a bagno in acqua per circa un’ora.

Si scola il pane e si strizza, poi si uniscono i formaggi e si impasta con le mani.

A questo punto di aggiungono tutti gli altri ingredienti e si finisce di amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e sodo.

Qualora non fosse abbastanza sodo basterà aggiungere altro Pan grattato.

Non rimane che formare le pallotte e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura.

Si scolano le praline caci e ova e si possono portare in tavola, magari con un bel tagliere di affettati!

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Antipasti  / Aperitivi  / Cucina vegetariana  / Formaggi  / Ricette vegetariane

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto