Per la prima volta ho provato le praline caci e ova e credo che non le abbandonerò più! Ne ho mangiate una fila mentre le friggevo!
Sono pallotte di pane raffermo con, come dice il nome, formaggio e uova!
Perfette da servire con l’aperitivo!
Ecco le praline caci e ova:
Ingredienti (per 6 persone circa):
- 400 Gr di pane raffermo
- 5 uova
- 200 Gr di formaggi grattugiati misti
- 100 Gr di pecorino grattugiato
- Prezzemolo
- Aglio (o scalogno)
- Pan grattato q.b.
Per prima cosa si mette il pane raffermo a bagno in acqua per circa un’ora.
Si scola il pane e si strizza, poi si uniscono i formaggi e si impasta con le mani.
A questo punto di aggiungono tutti gli altri ingredienti e si finisce di amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e sodo.
Qualora non fosse abbastanza sodo basterà aggiungere altro Pan grattato.
Non rimane che formare le pallotte e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura.
Si scolano le praline caci e ova e si possono portare in tavola, magari con un bel tagliere di affettati!
Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su
Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!
Leave A Reply