• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Tartufini Red Velvet, mascarpone e cioccolato

24 Gennaio 2018

Tartufini Red Velvet, mascarpone e cioccolato : un goloso morso di red velvet e mascarpone con copertura di cioccolato al latte e cioccolato bianco.

Facilissimi da realizzare, veramente di effetto da vedere e golosissimi da gustare.

Possono essere serviti per accompagnare un tè o una cioccolata calda ma anche confezionati in una scatolina per un regalo particolare.

(Da non dimenticare che si prestano benissimo per San Valentino, che ormai è alle porte!)

La ricetta che ho utilizzato per la Red Velvet è quella del Maestro Ernst Knam (metà dose).

Ecco i miei tartufini Red Velvet, mascarpone e cioccolato:

tartufino red velvet mascarpone cioccolato

Ingredienti:

per la Red Velvet:

  • 75 gr di burro
  • 188 gr di zucchero
  • 60 gr di uova
  • 2 gr di sale
  • vaniglia
  • 15 ml di colorante alimentare rosso
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 188 gr di farina
  • 5 gr di lievito
  • 15 ml di aceto bianco

per amalgamare la Red Velvet:

  • 250 gr di mascarpone

per la copertura: 

  • cioccolato al latte q.b.
  • cioccolato bianco q.b.

Per prima cosa ho preparato la Red Velvet : ho montato il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Ho unito le uova, il cacao, l’aroma di vaniglia, il sale e il colorante. Una volta amalgamato bene il tutto, ho aggiunto lo yogurt, l’aceto e la farina in cui ho incorporato il lievito. A questo punto ho versato l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e ho cotto in forno a 175° fino a che, bucando la torta con uno stecchino questo esce asciutto (occorreranno circa 20/25 minuti).

Una volta che la Red Velvet è stata ben raffreddata  l’ho sbriciolata in una ciotola.

Ho unito il mascarpone alla torta sbriciolata e ho amalgamato bene fino ad ottenere un composto abbastanza compatto che poi ho messo in frigo a rassodare per circa 40 minuti.

Con un cucchiaio ho preso il composto e l’ho lavorato con le mani per farne delle “palline” grandi quanto una noce.

Appena pronti ho messo i tartufini in freezer per circa 30 minuti.

Ho sciolto il cioccolato al latte e quello bianco (uno per volta) in due ciotole.

Ho tuffato i tartufini nel cioccolato fuso (uno per volta), rigirandoli bene per coprire tutta la superficie, poi, con una forchetta li ho tolti, sbattendo i rebbi della forchetta ripetutamente sul bordo della ciotola per eliminare la copertura in eccesso.

Ho adagiato i tartufini pronti su un foglio di carta da cucina (e una volta raffreddati li ho decorati).

Ecco che i tartufini Red Velvet, mascarpone e cioccolato sono pronti! Manca solo la prova assaggio! 😉

Share

Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto