Questa è la stagione del radicchio e allora come non approfittarne! Io lo uso in tantissime ricette e mi piace cucinato in tutti i modi.
Ecco il mio risotto radicchio e stracchino:
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr di riso
- un radicchio (va bene sia quello tondo, che quello lungo che quello tardivo)
- 100 gr di stracchino
- Mezzo bicchiere di vino
- olio e.v.o.
- peperoncino
- 1 dado vegetale
- 500 ml di acqua
Per prima cosa ho tagliato il radicchio a listarelle abbastanza sottili , l’ho lavato e asciugato velocemente con un foglio di carta da cucina.
In una casseruola ho messo l’olio, il peperoncino e il radicchio e ho fatto cuocere per alcuni minuti, fino a che il radicchio si è appassito.
Intanto ho preparato il brodo con il dado: ho messo il dado in 500 ml di acqua e ho portato a bollore, poi ho tolto dal fuoco ( assicuratevi che il dado sia completamente sciolto).
Ho aggiunto il riso, l’ho fatto tostare e l’ho sfumato con il vino.
Ho portato a cottura il riso allungandolo di tanto in tanto con il brodo caldo e mescolando spesso e a fondo.
A fine cottura ho tolto la casseruola dal fuoco e ho mantecato il riso con lo stracchino tagliato a cubetti per rendere il risotto più cremoso!
Ho lasciato riposare per pochi istanti, ho distribuito il risotto radicchio e stracchino nei piatti e ho portato in tavola!
Potete trovare questa e tutte le altre ricette anche su
Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità! 😉
8 Comments
Grazie della ricetta molto cremosa…proprio come piace a meUn bacione Giù
da fare!
Buonissimo!!!! Quanto mi piacciono i risotti!!!Un bacione, ciao!!!
grazie a te! abbiamo gli stessi gusti allora! 🙂 buona serata!
è la prima ricetta che faccio con il radicchio…e non mi posso lamentare! 🙂
anche a me i risotti tantoooo..!!
Adoro il risotto al radicchio 🙂 brava
Ottimo piatto…W i risotti!!!