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Tagliatelle funghi porcini e piselli

7 Ottobre 2016

Le tagliatelle funghi porcini e piselli sono un piatto tipico da preparare in questo periodo. Tagliatelle all’uovo, funghi porcini trifolati, piselli e panna sono gli ingredienti principali di questa ricetta.

A volte aggiungo anche del tartufo, che arricchisce ancora di più il sapore di questo meraviglioso primo piatto.

I porcini sono i miei funghi preferiti, li preparo in tanti modi diversi, ma fritti e con le tagliatelle sono sicuramente le ricette che amo di più!

Ecco le mie tagliatelle funghi porcini e piselli:

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 gr di tagliatelle all’uovo
  • 4/5 funghi porcini (dipende dalla grandezza)
  • 120 gr di piselli (io ho utilizzato quelli surgelati)
  • panna q.b.
  • sale
  • olio e.v.o.
  • mentuccia o prezzemolo (facoltativo)

Per prima cosa ho pulito bene i funghi togliendo le parti rovinate e tagliando via la parte finale del gambo con un coltello. Con un pennello ho tolto residui di foglie etc..e infine li ho passati con un panno.

Ho separato i gambi dei porcini dalle teste ho tagliato tutto a cubetti.

Ho messo dell’olio in una padella e vi ho messo i gambi dei funghi e i piselli. Ho fatto cuocere per circa 10 minuti, poi ho unito le teste dei porcini.

Ho aggiustato di sale e aggiunto un pizzico di mentuccia (va bene anche il prezzemolo ma a fine cottura; non sono ingredienti necessari, ma enfatizzano il sapore dei funghi).

Ho cotto la pasta in abbondante acqua bollente salata a cui ho aggiunto un filo d’olio per non far attaccare le tagliatelle fra sè.

Ho messo il condimento di funghi e piselli in una ciotola ampia e dai bordi alti.

Ho scolato le tagliatelle lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Ho unito le tagliatelle a funghi e piselli, ho aggiunto la panna e ho amalgamato bene.

Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungete l’acqua di cottura precedentemente lasciata da parte, poca per volta.

Ho impiattato le tagliatelle funghi porcini e piselli e…buon appetito!

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Cucina vegetariana  / Funghi  / Mentuccia  / Panna  / Piselli  / Primi piatti  / Ricette con i funghi  / Ricette vegetariane

sweetandsaltycorner

Comment


Anna
28 October 2016 at 16:31
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Ciao complimenti per il tuo bel blog. Mi hanno colpito molte tue ricette e per questo ho deciso di nominarti per il Liebster Award. Un premio ai blog emergenti. qui troverai tutto ciò che devi fare.
http://blog.giallozafferano.it/ilikecooking/liebster-award-2016/
Buoan giornata



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