• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Reese’s peanut butter cup

22 Agosto 2016

I Reese’s peanut butter cup sono dei dolcetti americani: un guscio di cioccolato fondente, un ripieno di  burro di arachidi e la copertura di cioccolato al latte. Golosissimi!!

HO deciso di farli formato tortina, per cui ho utilizzato pirottini di carta del diametro di 5 cm.

Ecco qua i reese’s peanut butter cup:

reese's peanut butter cup

Ingredienti (per circa 20 reese’s) :

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 400 gr di cioccolato al latte
  • 300 gr di burro di arachidi
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 60 gr di burro

E’ una ricetta abbastanza semplice, l’unico passaggio “rischioso” è quello in cui si deve sciogliere il cioccolato ottenendo una crema fluida e senza grumi. Il cioccolato deve essere sciolto a bagnomaria o anche direttamente in pentola ma a bassissime temperature e aggiungendo il cioccolato sminuzzato poco per volta.

Per prima cosa ho sciolto il cioccolato fondente.

Con dei pennelli di silicone ho ricoperto il fondo e le pareti dei pirottini di carta con il cioccolato. Ho messo in freezer per circa 10 minuti e poi ripetuto l’operazione.

Lo spessore del cioccolato non deve essere troppo sottile per evitare che si rompa quando, a fine preparazione, il pirottino verrà tolto dalla tortina.

Mentre i “gusci” di cioccolato riposavano in freezer ho preparato la crema per il ripieno: abbiamo montato il burro di arachidi con il burro ammorbidito e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ho tolto i “gusci” di cioccolato dal freezer e li ho riempiti con il composto di burro di arachidi fermandomi a qualche mm dal bordo.

A questo punto ho rimesso le tortine in frigo per circa 15/20 minuti.

Intanto ho messo a fondere il cioccolato al latte.

Una volta intiepidito il cioccolato al latte, l’ho colato (aiutandomi con un cucchiaino) nelle tortine fino ad arrivare a filo con il bordo.

E ho messo nuovamente le tortine in frigo a solidificare.

Infine ho tolto dalle tortine i pirottini di carta e  gustato i  Reese’s peanut butter cup. Che dire….trooooppo buoni!! 😄

Share

Burro  / Cioccolato  / Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Comment


Mela
16 March 2017 at 23:15
Login to Reply

Mamma che golosiiii



Rispondi a Mela Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto