• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Melanzane alla parmigiana

31 Agosto 2016
 Chi non conosce le melanzane alla parmigiana? Buonissimo pasticcio al forno con melanzane, salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano.
Le melanzane nella ricetta classica sono fritte, ma è ottima anche la versione light che le prevede grigliate. Di solito le preparo grigliate, ma questa volta ho deciso di seguire la ricetta originale.
Le melanzane alla parmigiana possono essere servite come secondo piatto o piatto unico.
Queste sono le mie melanzane alla parmigiana:
Melanzane alla parmigiana
 Ingredienti:
  • Melanzane
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • olio, sale e pepe
 Per prima cosa ho preparate le melanzane: le ho lavate, asciugate e tagliate a fettine abbastanza sottili. Ho appoggiato uno scolapasta su un piatto per raccogliere l’acqua che si formerà. Ho alternato nello scolapasta uno strato di melanzane con una spolverata di sale grosso fino ad utilizzare tutte le fette di melanzana. Infine ho coperto con un piattino e vi ho appoggiato sopra un peso. Le melanzane vanno tenute  così per almeno un’ora in modo tale che perdano gran parte della loro acqua. A questo punto sono pronte per essere fritte: le ho prese e le ho buttate nell’olio bollente per pochi istanti, poi le ho fatte scolare bene su carta da cucina.
Ho preparato la salsa di pomodoro con pochissimo sale (o niente!), pochissimo olio e un pizzico di pepe.
Ho cosparso il fondo di una teglia con uno o due cucchiai di salsa, vi ho adagiato uno strato di melanzane, poi uno di salsa, un’abbondante spolverata di parmigiano e infine la mozzarella.
Ho continuato con questo procedimento fino a esaurimento degli ingredienti considerando che l’ultimo strato deve essere quello di salsa, mozzarella e parmigiano!
Ho infornato a 180/200° fino al completo scioglimento della mozzarella che deve formare una bella crosticina!
Ho servito le melanzane alla parmigiana calda e con tanto pane! Ma va detto che a me piacciono anche tiepide! 😉
Share

Contorni  / Melanzane  / Mozzarella  / Piatti unici  / Secondi piatti  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

5 Comments


Nani e Lolly
23 September 2011 at 16:31
Login to Reply

Complimenti per la parmigiana è squisita!super invitante!Grazie ancora del premio!Ti abbiamo risposto sull'altro post!Buon we!



Mary
23 September 2011 at 18:46
Login to Reply

Che buona starei sempre a mangiarlo ma non si puo.



Valentina
23 September 2011 at 20:55
Login to Reply

La parmigiana di melanzane è buonissima, non riesco proprio a rinunciarci, io aggiungo anche il prosciutto a volte, buonissima! Sto pensando alle ricette per il tuo contest, ti va di partecipare al mio che è partito l'altroieri? Se vuoi vieni a prelevare il banner, ti aspetto ciaoo



LA PASTICCIONA
24 September 2011 at 10:21
Login to Reply

che meraviglia….ne mangerei in quantità industriali, troppo buona, le tue foto mi hanno fatto venire voglia di prepararla !!!Buona giornata, ciao



La cuoca marzolina
26 September 2011 at 16:20
Login to Reply

Sono assolutamente DEVOTA alla parmigiana!!



Rispondi a Nani e Lolly Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto