• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Torta al latte caldo e ginseng

14 Marzo 2016

Che ne dite di preparare una bella torta al latte caldo e ginseng ? Un soffice impasto per una buonissima  merenda energizzante! 😊

Potete sostituire il ginseng anche con altri preparati in polvere di vostro gusto come il cacao amaro, il nesquik o il caffè.

Ecco la mia torta al latte caldo e ginseng:

Torta al latte caldo e ginseng [tooltip text=”TooltipText”][/tooltip]

Ingredienti  (per una teglia da 22 cm di diametro):

  • 140 gr di farina
  • 30 gr di frumina o amido di mais
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 60 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 130 ml di latte
  • 1 bustina di preparato in polvere solubile per ginseng

Ho messo latte e burro in un pentolino e l’ho messo a scaldare su fuoco basso per far fondere il burro. Ho aggiunto la bustina di preparato per ginseng, ho mescolato bene e ho tolto dal fuoco quando il composto è risultato ben caldo ma non bollente.

Intanto in una ciotola ho sbattuto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

In un’altra ciotola ho mescolato gli ingredienti secchi: farina, frumina,  lievito e sale.

Ho unito gli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero e ho mescolato per amalgamare bene.

Infine ho unito, poco a poco e sempre mescolando dal basso verso l’alto, il latte caldo al ginseng.

Ho foderato la teglia con la carta da forno e vi ho rovesciato il composto.

Ho livellato e ho infornato in forno già caldo a 180° .

Ho fatto cuocere per circa 25 minuti.

Ho bucato la torta con uno stecchino e, appena questo è uscito asciutto, ho sfornato il dolce.

Ho lasciato raffreddare bene la torta al latte caldo e ginseng prima di toglierla dallo stampo.

Per essere sempre aggiornati sulle ricette di Sweet and Salty Corner seguite il blog anche su

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Così non vi perderete nessuna novità!  😊

Share

Dolci  / Latte  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto