• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Gateau di riso

30 Marzo 2016

Il gateau di riso è un buonissimo piatto a base di riso, ragù e besciamella! Un pasto completo e sostanzioso perfetto anche per utilizzare del riso e del ragù se vi è avanzato.

La ricetta è di zia Cecilia e ancora non l’avevo mai provata ma adesso credo che preparerò spesso questo piatto.

Il mio gateau di riso:

Gateau di riso

Ingredienti  (per uno stampo con il buco al centro da 24 cm):

  • 450 gr di riso
  • 1 dose di Besciamella
  • Ragù q.b. ( a seconda dei gusti)
  • 1 uovo
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Sale
  • Burro

Per prima cosa ho preparato il ragù con la ricetta di casa mia, poi ho preparato la besciamella con le dosi che trovate QUI .

Ho cotto il riso in abbondante acqua salata e l’ho scolato piuttosto al dente.

Ho messo il riso in una ciotola capiente e l’ho condito con il ragù, la besciamella e il parmigiano grattugiato e ho mescolato bene il tutto.

Ho unito l’uovo leggermente sbattuto e l’ho amalgamato al composto di riso.

Ho imburrato bene uno stampo a cerniera con il buco al centro del diametro di 24 cm, ho spolverato con il pangrattato e vi ho rovesciato il composto di riso, ragù e besciamella.

Ho livellato e ho cosparsola superficie con dei fiocchetti di burro e altro pangrattato.

Ho infornato il gateau in forno già caldo a 180° per circa 10:15 minuti, giusto il tempo che si formi una crosticina dorata sulla superficie (per il tempo dipende dal forno).

Ho sfornato il gateau, l’ho lasciato riposare per qualche minuto e l’ho rovesciato sul piatto da portata con una manovra veloce e decisa per sformarlo senza romperlo.

Ecco pronto il gateau di riso !

Trovate Sweet And Salty Corner  anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram

Se vi è piaciuta la ricetta e volete rimanere sempre aggiornate seguite il blog dove preferite!

Share

Besciamella  / Carne  / Piatti unici  / Primi piatti  / Riso  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

2 Comments


Claudia Pesci
31 March 2016 at 17:04
Login to Reply

mmmm molto buono questo Gateau !!!! Semplice e gustoso



    sweetandsaltycorner
    1 April 2016 at 0:20
    Login to Reply

    Grazie!

Rispondi a Claudia Pesci Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto