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Colomba di Pasqua al cioccolato

16 Marzo 2016
Ricetta veloce per una colomba di Pasqua al cioccolato da leccarsi i baffi! Io non ho molta pazienza con i lievitati e ho provato questa versione! Buonissima!
E’ soffice e gustosa e secondo me il risultato è ottimo anche se non è l’impasto classico che richiede molto tempo e molta pazienza!
 colomba di pasqua al cioccolato

Ingredienti (per una colomba da 750 gr):
per la pasta:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 350 gr di farina
  • acqua di fiori d’arancio
  • scorza di limone
  • cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • 220 ml di latte

per la decorazione:

  • glassa al cioccolato
  • codette al cioccolato 

Ho separato gli albumi dai tuorli e li ho messi da parte.

Ho montato i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio ed omogeneo.

Ho aggiunto alla crema di rossi e zucchero il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, l’acqua di fiori d’arancia e la scorza del limone, poi ho amalgamato bene.

Ho unito il latte (non freddo), la farina a cui ho unito il lievito e infine le gocce di cioccolato (io ho usato la tavoletta di cioccolato fondente sminuzzata) .

Ho montato i bianchi a neve e li ho uniti al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Ho rovesciato l’impasto negli appositi stampi di carta a forma di colomba e ho infornato in forno già caldo a 140° fino a cottura ultimata (circa 1 ora) facendo la prova dello stecchino.

Ho lasciato raffreddare bene la colomba, poi l’ho ricoperta di glassa al cioccolato e, prima che la glassa si secchi, ho cosparso la superficie della colomba con le codette al cioccolato.

La colomba di pasqua al cioccolato è pronta per essere gustata! 🙂

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Cioccolato  / Dolci  / Pasqua  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

4 Comments


cinzia
17 March 2016 at 12:30
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Che bella è venuta proprio bene!



    sweetandsaltycorner
    18 March 2016 at 11:34
    Login to Reply

    Grazie! peccato non avere tempo (e forse anche pazienza) per fare la ricetta originale!

damerinda
27 March 2016 at 17:20
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queste ricette velocissime le amo pure io quanto nn si ha tempo o voglia x fare un lievitato ad oc ,complimenti è bellissima e immagino ottima .Auguri



    sweetandsaltycorner
    29 March 2016 at 18:27
    Login to Reply

    Grazie! Tanti auguri anche a te!

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