• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Pasta al forno con verza e taleggio

10 Febbraio 2016

Ricetta invernale e vegetariana, stavolta pasta al forno con verza e taleggio! Un primo piatto filante e gratinato. Da provare!

Il cavolo verza ha molte proprietà nutrizionali: tanto per cominciare contiene molto ferro, in più è molto ricco di vitamina C e questo favorisce proprio l’assimilazione del ferro.

Contiene anche molto calcio, fibre e acidi grassi, nonché è antiossidante e disintossicante.

Il modo migliore per consumarlo sarebbe cotto a vapore!

A me il cavolo verza piace molto con il taleggio, proprio come in questa ricetta.

Pasta al forno con verza e taleggio:

pasta al forno verza e taleggio

Ingredienti (per 4/5 persone):

  • 500 gr di penne rigate
  • 300 gr di cavolo verza
  • 150 gr di taleggio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio e.v.o.
  • Formaggio parmigiano grattugiato

Ho lavato bene il cavolo verza, poi l’ho tagliato a listarelle abbastanza sottili.

Ho portato a bollore dell’acqua, l’ho salata e vi ho scottato il cavolo verza per circa 5/6 minuti.

Ho scolato la verza, lasciando da parte l’acqua di cottura, e l’ho messa su un canovaccio ad asciugare.

Ho cotto le penne nella stessa acqua della verza, intanto ho tagliato il taleggio a cubetti.

Ho scolato la pasta abbastanza al dente.

Ho rovesciato la pasta in una terrina, ho aggiunto olio q.b. in modo da non far incollare le penne tra sé, poi ho aggiunto la verza e il taleggio.

Ho insaporito con una macinata di pepe e ho amalgamato bene il tutto.

Per chi preferisce i gusti più decisi consiglio di ripassare il cavolo verza in padella con olio, sale e pepe.

Ho unto leggermente il fondo di una teglia e vi ho distribuito la pasta con la verza e il taleggio.

Ho livellato la pasta e ho distribuito sulla superficie del parmigiano grattugiato.

Ho cotto in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora; per gli ultimi  minuti ho utilizzato la funzione grill del forno fino a quando sulla superficie si è formata una crosticina dorata.

In alternativa alla funzione grill potete lasciare la pasta nel forno per qualche minuto in più alzando la temperatura!

La pasta al forno con verza e taleggio è pronta! 😊

Share

Cavolo  / Formaggi  / Primi piatti  / Ricette vegetariane  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

6 Comments


Claudia Raquel Pesci
11 February 2016 at 11:20
Login to Reply

Molto buona questa tua ricetta, mi piaceeee



    sweetandsaltycorner
    11 February 2016 at 19:13
    Login to Reply

    Grazie!

Gilda di Donnepasticcione
16 February 2016 at 16:34
Login to Reply

Che buona ricetta, la verza la metterei ovunque e nella pasta al forno è il massimo!



    sweetandsaltycorner
    16 February 2016 at 20:15
    Login to Reply

    Anche io la verza la metterei dovunque!

Maria Rosaria
17 February 2016 at 18:33
Login to Reply

Che Squisitezza!!



    sweetandsaltycorner
    18 February 2016 at 12:28
    Login to Reply

    Grazie!

Rispondi a Maria Rosaria Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto