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Palline mimosa

25 Febbraio 2016

Si avvicina la festa della donna e vi propongo queste palline mimosa per festeggiare quest’occasione!

Sono una buonissima alternativa alla torta mimosa, da gustare con le amiche o da regalare per un pensierino.

Sono velocissime da preparare, la parte più lunga della ricetta consiste nel preparare il pan di spagna; se non avete tempo per prepararlo potete utilizzare quello già pronto che si trova in commercio.

Potete utilizzare sia la nutella che una qualunque altra crema di nocciola, io le ho provate entrambe e il risultato è sempre fantastico!  😊

Le mie palline mimosa:

Palline mimosa

Ingredienti (per circa 25 palline mimosa):

  • 6/7 cucchiai colmi di nutella (o crema di nocciole)
  • 3 fette biscottate
  • 200 gr circa di biscotti secchi (io ho usato le marie)
  • pan di Spagna q.b.

Per prima cosa ho preparato il pan di Spagna con la ricetta che trovate QUI, l’ho lasciato raffreddare bene, ho tolto la crosticina che si forma in superficie e ne ho grattugiato un pò.

Va bene preparare il pan di spagna anche il giorno prima.

Ho tritato le fette biscottate e i biscotti secchi e li ho amalgamati alla nutella.

Ho lasciato riposare il composto in frigo per circa mezz’ora.

Ho preso il composto a cucchiaiate e, con le mani, ho formato delle palline grandi più o meno quanto una noce.

Ho rotolato le palline ottenute nel pan di Spagna tritato, cercando di farlo aderire da tutte le parti.

Ho posizionato le palline mimosa nei pirottini di carta eda eccole pronte per il vostro te’!

Palline mimosa

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Cioccolato  / Dolci  / Finger Food  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

5 Comments


Elena
6 March 2012 at 17:50
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golosissime queste palline… mamma mia che bontà



grazia in cucina
7 March 2012 at 15:58
Reply

originale idea… 🙂



ilenia
6 March 2013 at 22:44
Reply

CHE MERAVIGLIA!ilE



Elisa Cooking Time
27 February 2016 at 20:12
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Buonissime!!



    sweetandsaltycorner
    28 February 2016 at 18:45
    Reply

    grazie elisa! 🙂

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