• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Totani ripieni

4 Gennaio 2016

Totani ripieni , un secondo piatto di pesce che va provato almeno una volta! Il ripieno l’ho preparato con ricotta, gamberetti e tentacoli dei totani. Il risultato è eccezionale!

La parte più impegnativa della ricetta sta nella pulizia dei totani che deve essere fatta con attenzione per rimuovere tutte le parti interne; in alternativa si possono utilizzare totani già puliti o addirittura surgelati. Io stavolta ho voluto utilizzare quelli freschi e, vista la mia scarsa dimestichezza,  ho impiegato un po’ di tempo per questa operazione! 😉

Ecco a voi la prima ricetta del 2016…i totani ripieni!

totani ripieni

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 totani (dipende dalle dimensioni se farne 1 o 2 a testa)
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di gamberetti sgusciati
  • Olio e.v.o.
  • Sale
  • Peperoncino
  • Prezzemolo

Per prima cosa ho pulito i totani * e ho messo i tentacoli da parte.

Ho sciacquato i gamberi.

In una padella ho scottato per pochi minuti i gamberetti e i tentacoli dei totani con olio e un pizzico di peperoncino e di sale. Ho lasciato raffreddare.

Ho sminuzzato i gamberetti e i tentacoli, poi li ho amalgamati con la ricotta. Se serve aggiustate di sale e il ripieno è  pronto.

Ho riempito i totani  con il ripieno preparato, lasciando circa un  cm di spazio.

Ho chiuso i totani con uno stuzzicadenti.

Ho messo i totani riempiti in una padella con dell’olio e li ho fatti cuocere per circa 10 minuti irrorando via via con il sughetto di cottura e aggiungendo acqua o brodo di pesce quando necessario.

Quando i totani risultano morbidi bucandoli con una forchetta sono cotti.

Ho aggiunto una spolverata di prezzemolo e ho servito i totani ripieni con il loro sughetto!

 

* Ho spellato i totani praticando un taglietto , poi, sotto l’acqua corrente ho tirato via la pelle. Ho tolto gli occhi aiutandomi con un coltello. Ho tagliato i tentacoli e, sempre con il coltello, ho tolto il dente. Ho tolto tutte le interiore dal totani e l’ho lavato bene sotto l’acqua corrente.

Share

Pesce  / Ricotta  / Secondi piatti  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

5 Comments


Roby
5 January 2016 at 12:56
Login to Reply

Sicuramente buonissimi!



    sweetandsaltycorner
    5 January 2016 at 16:38
    Login to Reply

    Grazie!

imprastando
8 January 2016 at 14:05
Login to Reply

li adoro, in tutte le salse



damerinda
9 January 2016 at 16:19
Login to Reply

mai mangiati cosi’ ,li faccio diversamente ,li provero’



    sweetandsaltycorner
    19 January 2016 at 16:10
    Login to Reply

    A casa mia piacciono molto fatti così! Se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti!

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto