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Risotto scampi e prosecco

30 Gennaio 2016

Oggi vi propongo il risotto scampi e prosecco con una spolverata di paprica! Un primo piatto per una favolosa cena romantica!

Visto che si avvicina San Valentino questa ricetta potrebbe esservi di aiuto per il vostro menu romantico! Si prepara in poco tempo e farete un figurone! 😊

Bello e buono ecco il mio risotto scampi e prosecco:

risotto scampi e proseccol
Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 gr di riso
  • 500 gr di scampi
  • 1 bicchiere di spumante prosecco
  • paprika dolce q.b.
  • dado vegetale
  • burro
  • Olio e.v.o.
  • Cipolla (facoltativa, aggiunge sapore ma si può tranquillamente omettere)

Per prima cosa ho pulito gli scampi, lasciandone uno intero a persona per la decorazione del piatto, mentre ho tolto la testa e il guscio a tutti gli altri lasciando solamente le code.

Ho raccolto le teste e i gusci e li ho messi a cuocere in un pentolino con circa 400 ml di acqua e il dado vegetale per avere il brodo per cuocere il riso.

In  una pentola ho soffritto leggermente un pezzetto di cipolla (facoltativo) con un filo dolio e una noce di burro, poi l’ ho tolta e vi ho fatto tostare il riso. Ho sfumato con il prosecco e ho proseguito la cottura del riso aggiungendo via via il brodo precedentemente preparato (e filtrato per eliminare gusci e teste degli scampi) e una spolverata di paprika.

Mentre portavo avanti la cottura del riso ho scottato in padella gli scampi con una noce di burro, un pizzico di paprika e un pizzico di sale.

A fine cottura ho aggiunto le code di scampi al risotto e ho amalgamato bene, poi ho tolto la pentola dal fuoco e ho mantecato con una noce di burro.

Ho impiattato il risotto in un vassoio e ho decorato con gli scampi e una spolverata di paprika!

Il risotto scampi e prosecco è pronto! Buon appetito! 😊

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Pesce  / Primi piatti  / Riso  / Risotti  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

9 Comments


Elisabetta Pendola
18 February 2013 at 16:49
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non posso bere alcolici ma questo risotto ha un profumino…



elisabetta pendola
18 February 2013 at 17:01
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ps adoro i tuoi cani io ho una labrador di sei anni!



Elena
18 February 2013 at 19:24
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ottimo questo abbinamento… mi piace molto..



Paola
1 February 2016 at 13:30
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Devono esssere proprio una gran bonta;…..



    sweetandsaltycorner
    2 February 2016 at 19:31
    Login to Reply

    Molto!

Gilda
2 February 2016 at 11:48
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Ottimo per San Valentino!



    sweetandsaltycorner
    2 February 2016 at 19:30
    Login to Reply

    Sì..”alcolico” è speziato!

Manuela
3 February 2016 at 15:10
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Buono , ricettina giusta giusta x una cenetta a due 😀



    sweetandsaltycorner
    3 February 2016 at 21:16
    Login to Reply

    Visto che siamo nel periodo..!

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