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Lasagne radicchio e taleggio

15 Dicembre 2015

Lasagne radicchio e taleggio..altra versione vegetariana di questo buonissimo primo piatto della tradizione. Sto facendo le prove per un menu di Natale vegetariano!

Dopo aver assaggiato il risotto radicchio e taleggio ho pensato di utilizzare questi due ingredienti per le lasagne, piatto da sempre associato al pranzo della domenica e a quello delle feste.

Vi presento le mie lasagne radicchio e taleggio:

lasagne radicchio taleggio

Ingredienti (per 5/6 persone):

  • 15/16 fogli di pasta da lasagne
  • 2 dosi di besciamella
  • 700 gr circa di radicchio
  • 300 gr di taleggio
  • sale
  • olio e.v.o.

Per prima cosa ho tagliato il radicchio a listarelle sottili e l’ho lavato bene passandolo più volte sotto l’acqua corrente.

Ho saltato il radicchio in padella con olio e sale giusto il tempo di farlo appassire, poi l’ho messo da parte.

Ho messo una capiente pentola con l’acqua a bollire sul fuoco per scottare la pasta.

Intanto ho preparato la besciamella con la ricetta che trovate qui .

Ho unito il radicchio alla besciamella e ho amalgamato bene, poi ho unito anche circa 250 gr di taleggio tagliato a cubetti (ho lasciato da parte del taleggio per l’ultimo strato delle lasagne).

Ho scottato i fogli di pasta per lasagne per qualche minuto, poi li ho messi su un canovaccio a scolare.

Ho unto il fondo di una teglia e l’ho foderato con i fogli di pasta per lasagne.

Ho versato una parte del composto di besciamella, radicchio e taleggio e l’ho spalmato su tutta la superficie.

Ho fatto un altro strato di pasta e un altro di ripieno, continuando così fino a terminare gli ingredienti, considerando che l’ultimo strato deve essere di besciamella, radicchio e taleggio.

Ho spezzettato sulla superficie il taleggio rimasto e ho infornato le lasagne a 180° per circa 30/40 minuti o comunque fino a che la superficie non risulta ben dorata.

Ho sfornato le lasagne radicchio e taleggio e ho servito!

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Besciamella  / Cucina vegetariana  / Formaggi  / Primi piatti  / Radicchio  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

6 Comments


Claudia Raquel Pesci
16 December 2015 at 18:32
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mmmmm che tentazione le tue lasagne !!! mi piace l’abbinamento del radicchio con il taleggio. Brava ! Un saluto del blog Cucina con Claudia



    sweetandsaltycorner
    16 December 2015 at 23:52
    Login to Reply

    grazie! al posto del classico risotto..! 🙂

Paolo Rossi
16 December 2015 at 20:01
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Non sono vegetariano ma la ricetta è intrigante



    sweetandsaltycorner
    16 December 2015 at 23:51
    Login to Reply

    grazie! la lasagna alla fine è sempre buona! 🙂

Giusy Lombardo
16 December 2015 at 22:13
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Ottima alternativa alle classiche lasagne……:D



    sweetandsaltycorner
    16 December 2015 at 23:50
    Login to Reply

    ti assicuro sono davvero buone! 😀

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