• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Zucca e patate al forno

4 Novembre 2015
Zucca e patate al forno! Un contorno autunnale sempre gradevole!
Il condimento è quello tipico delle pietanze cotte al forno, ossia salvia e rosmarino!
Ottimo anche il profumo che si diffonde in casa!

Ecco zucca e patate al forno:

Zucca e patate al forno

Ingredienti:

  • zucca
  • Patate
  • olio e.v.o.
  • salvia
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • Aglio (facoltativo)

Per prima cosa ho sbucciato le patate, le ho lavate sotto l’acqua fredde corrente , le ho tagliate a cubetti e le ho messe ad asciugare su un canovaccio.

Ho pulito la zucca eliminando buccia, semi e filamenti interni e ho tagliata anche questa a cubetti, poi l’ho sciacquata e asciugata bene con un canovaccio.

In una teglia ho messo abbondante olio, il rosmarino e la salvia (mettete adesso anche l’aglio se avete deciso di utilizzarlo).

Ho messo la teglia con le erbe per qualche minuto in forno preriscaldato a 180°, poi ho aggiunto la zucca e le patate.

Ho salato e pepato.

Adesso non rimane altro che far cuocere zucca e patate per circa 35 minuti girandole ogni tanto per far fare la crosticina su tutti i lati.

Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su

  • facebook
  • twitter
  • google+
  • Instagram
  • pinterest

Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!

Share

Contorni  / Patate  / Ricette Vegane  / Ricette vegetariane  / Zucca

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto