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Treccine morbide con albumi

23 Novembre 2015

La ricetta delle treccine morbide con albumi è utilissima per usare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Perfette per colazione o merenda. Sono buonissime vuote ma si possono anche farcire con marmellata o crema di nocciole o addirittura aggiungere gocce di cioccolato fondente.

Io ho visto la ricetta sul blog In cucina con pagnottina , mi è piaciuta molto e ho deciso di usare così gli albumi avanzati che avevo a casa.

Questo è il risultato delle mio treccine morbide con albumi.

treccine albumiIngredienti:

  • 350 gr farina 00
  • 3 albumi
  • 60 gr zucchero (io di canna)
  • scorza di 1 limone (io ho messo due cucchiai di limoncello)
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 40 gr burro
  • 100 ml latte

Ho messo a sciogliere il lievitino nel latte tiepido.

Ho lavorato il burro, lasciato a temperatura ambiente, con lo zucchero.

In una terrina ho setacciato la farina e vi ho aggiunto il limoncello, gli albumi (senza montarli), il composto di burro e zucchero e il lievito sciolto nel latte.

Ho impastato bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Ho coperto la terrina dell’impasto con della pellicola trasparente e ho lasciato lievitare per circa un paio d’ore (il tempo di lievitazione può variare in base alla temperatura di casa).

Ho ripreso l’impasto e l’ho suddiviso in “palline”. Ho lavorato breve e hodiviso ogni “pallina” in 3 parti e ne ho fatto tre cordoni uguali.

Ho intrecciato i cordoni per fare le treccine.

Se si ha poco tempo si possono fare delle “palline” e farne così delle brioche rotonde.

Ho disposto le treccine in una teglia foderata di carta da forno e ne ho spennellato la superficie con il latte.

Ho cotto in forno a 180° per circa 15/20 minuti fino a doratura.

Ho spolverizzato le treccine morbide con albumi con dello zucchero a velo.

 

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Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

6 Comments


Emanuela
24 November 2015 at 10:02
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Queste treccine hanno un aspetto delizio!! Complimenti.



    sweetandsaltycorner
    24 November 2015 at 14:04
    Login to Reply

    grazie! sono davvero buone! 🙂

Katy
12 December 2015 at 17:51
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Appena provate. Sono deliziose, bravissima



    sweetandsaltycorner
    12 December 2015 at 19:59
    Login to Reply

    mi fa piacere che ti siano piaciute! 😀

Stefania
14 January 2016 at 7:13
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Ciao fatte ieri sera! impasto elastico perfetto, ma stamattina direi che di soffice hanno poco… e sanno molto di lievito. Che cosa ho sbagliato?



    sweetandsaltycorner
    19 January 2016 at 16:07
    Login to Reply

    Non saprei…le mie il giorno dopo erano un po’più “zeppe” ma il lievito non si sentiva! L’unica cosa che mi viene in mente è che non si sia sciolto bene il lievitino !

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