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Profiteroles aromatizzato al caffè

17 Novembre 2015

Il profiteroles aromatizzato al caffè è un dolce semplice ma di grande effetto. Tanti bignè ripieni di crema chantilly ricoperti da una ganache al cioccolato con una nota di caffè.

Ecco il mio profiteroles aromatizzato al caffè.

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Ingredienti (per 4/5 persone):

20 bignè circa

Per la crema chantilly:
80 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
30 gr di farina
300 gr circa di latte
200 gr circa di panna montata

Per la ganache di cioccolato aromatizzata al  caffè:
200gr di panna
250 gr di cioccolato fondente

1 caffè ristretto                                                                                            

Per prima cosa ho preparato i bignè seguendo la ricetta che trovate qui. oppure potete utilizzare i bignè già pronti che si trovano in commercio.

Mentre i bignè si raffreddano ho preparato la crema chantilly: ho montato i tuorli con lo zucchero e la farina fino a che non sono diventati chiari e spumosi. A fuoco basso ho aggiunto il latte tiepido finchè il tutto non bolle e si addensa fino al punto desiderato. Ho aromatizzato la crema con qualche chicco di caffè o una scorza di limone.
Una volta che la crema si è freddata ho aggiunto la panna montata e ho mescolato delicatamente dal basso verso l’alto.

Ho riempito i bignè con la crema chantilly usando una sac a poche.

Ho disposto i bignè su un vassoio a formare una piramide.

Ho preparato la ganache al cioccolato aromatizzata al caffè: in un pentolino ho messo su fuoco basso il cioccolato, la panna e il caffè ristretto e ho fatto scaldare senza portare ad ebollizione fino ad avere una crema liscia e lucida. Ho fatto intiepidire e ho rovesciato la ganache sulla piramide di bignè cercando di coprire bene tutti i bignè.

Ho lasciato raffreddare bene il tutto.

Prima di servire ho decorato il profiteroles aromatizzato al caffè con dei ciuffi di panna montata tra un bignè e l’altro.

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Caffè  / Cioccolato  / Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

2 Comments


Gilda
2 February 2016 at 11:51
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Che buoni questi i profiteroles



    sweetandsaltycorner
    2 February 2016 at 19:29
    Login to Reply

    Grazie!

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