• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Biscotti morbidi al limone

31 Luglio 2015

Ingredienti (per circa 25 biscotti del diametro di 5 cm):
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
succo di un limone
mezza bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato (facoltativo!)
1 cucchiaio di limoncello
300 gr di farina 00
20 gr di frumina
zucchero a velo e zucchero semolato q.b.

Ho lavorato a crema lo zucchero con il burro ammorbidito, poi ho aggiunto il succo del limone, il limoncello e l’uovo continuando a mescolare. Infine ho unito la farina in cui ho mescolato frumina, bicarbonato e lievito. Ho impastato fino ad ottenere una palla compatta, l’ho avvolta nella pellicola trasparente e l’ho messa in frigorifero per circa mezz’ora. A questo punto ho formato delle palline e le ho rotolate prima nello zucchero a velo e poi in quello semolato. Le ho schiacciate e le ho disposte in una teglia foderata con della carta da forno. Ho cotto i biscotti in forno a 180° per circa 20 minuti!

Share

Biscotti  / Limone  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto