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Salame dolce con ricotta rosa

9 Giugno 2015

Ingredienti
(per il pan di spagna):
150 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
mezza bustina di lievito vanigliato

per la farcitura:

350 gr di ricotta
alchermes q.b. 
zucchero a velo
Impastate tutti gli ingredienti a mano o con le fruste elettriche. Imburrate la leccarda del forno e rovesciatevi l’impasto. Mettete nel forno tiepido e alzate la temperatura a 180/190° per circa 15 minuti. Bagnate e strizzate un canovaccio, stendetelo sul tavolo e rovesciatevi la pasta del salame dolce appena uscita dal forno. Arrotolate e lasciate raffreddare. Intanto preparate la farcitura: lavorate a crema la ricotta con l’alchermes e, se gradite, dello zucchero a velo. Srotolate la pasta e togliete il canovaccio, bagnate con un pennello con del liquore Alchermes diluito con un pò d’acqua e spalmatevi la crema di ricotta rosa. Arrotolate nuovamente il salame dolce (con cura in modo che non si rompa!), spolverizzate di zucchero a velo e servite a fette!
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