• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Lasagne verdi spinaci e carciofi

8 Maggio 2015

Ingredienti (per 4/5 persone):
250 gr di spinaci

3 carciofi
13/14 fogli di pasta per lasagne verdi
1 dose e mezza di besciamella
parmigiano grattato
prezzemolo

Per prima cosa ho lessato gli spinaci in acqua bollente salata, li ho lasciati intiepidire, li ho strizzati e sminuzzati. Ho pulito e sminuzzato i carciofi, poi li ho cotti in padella con olio, sale e pepe. Ho amalgamato le due verdure fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. A questo punto ho preparato la besciamella. Ho scottato in acqua bollente la pasta da lasagne e l’ ho appoggiata su un asciughino a scolare. Ho sparso sul fondo di una teglia un sottile strato di besciamella e foderato mettendo i fogli di pasta all’uovo verde uno accanto all’altro. Ho versato a cucchiaiate sopra alla pasta la besciamella, il composto di spinaci e carciofi e il parmigiano grattugiato. Ho alternato strati di pasta e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti, considerando che lo strato superficiale deve essere di besciamella con una spolverata di prezzemolo e abbondante parmigiano grattugiato. Infine ho infornato a 180° per circa 40 minuti!

Share

Besciamella  / Carciofi  / Primi piatti  / Ricette vegetariane  / Senza categoria  / Spinaci

sweetandsaltycorner

Comment


Elena
8 May 2015 at 15:20
Login to Reply

adoro le lasagne e questa tua versione è ottima



Rispondi a Elena Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto