Ingredienti;
pan di Spagna al cacao
crema al cioccolato bianco
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna
400 gr di fragole
sciroppo di fragole q.b.
60 “sigarette” al cioccolato circa
Ho preparato il pan di spagna al cacao, poi l’ho tagliato in 3 dischi di uguale spessore.
Ho posizionato il primo disco di pan di spagna su una griglia,l’ho bagnato con lo sciroppo di fragole e l’ho farcito con metà della crema al cioccolato bianco precedentemente preparata e metà delle fragole tagliate a pezzetti.
Ho bagnato il secondo disco su entrambi i lati e l’ho posizionato sopra al primo.
Ho spalmato l’altra metà della crema al cioccolato bianco e distribuito l’altra metà delle fragole.
Ho bagnato l’ultimo disco e ho chiuso la torta.
A questo punto ho preparato la ganache al cioccolato fondente per la copertura: in un pentolino ho messo su fuoco basso il cioccolato fondente e la panna e ho fatto scaldare senza portare ad ebollizione fino ad avere una crema liscia e lucida.
Ho fatto intiepidire e ho rovesciato sulla torta partendo dal centro.
Ho livellato con una spatola e ho spostato la torta su un vassoio.
Utilizzando la ganache colata ai lati come “colla” ho disposto le “sigarette” al cioccolato tutto intorno alla torta.
Ho messo la torta in frigo per farla compattare, poi, dopo circa mezz’ora l’ho decorata con fragole tagliate a metà e zuppate nel cioccolato bianco fuso e dei fili di cioccolato bianco fuso.
Leave A Reply