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Salame al cioccolato fondente

3 Febbraio 2015
Ingredienti
(per il pan di spagna):
150 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
mezza bustina di lievito vanigliato

per la farcitura:

250 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna

Impastate tutti gli ingredienti a mano o con le fruste elettriche. Imburrate la leccarda del forno e rovesciatevi l’impasto. Mettete nel forno tiepido e alzate la temperatura a 180/190° per circa 15 minuti. Bagnate e strizzate un canovaccio, stendetelo sul tavolo e rovesciatevi la pasta del salame dolce appena uscita dal forno. Arrotolate e lasciate raffreddare. Intanto preparate la farcitura: portate ad ebollizione la panna e fatevi sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolate con il cucchiaio di legno fin quando avrete una crema omogenea e lucida. Lasciate intiepidire la ganache di cioccolato e procedete con la farcitura: srotolate la pasta e togliete il canovaccio, bagnate con un pennello con del liquore Alchermes diluito con un pò d’acqua e spalmatevi lo cioccolato. Arrotolate nuovamente il salame dolce (con cura in modo che non si rompa!), spolverizzate di zucchero a velo e servite a fette!
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Cioccolato  / Dolci  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

2 Comments


Maria Magie in cucina
20 February 2016 at 20:02
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Buono questo salame di cioccolato! Domani lo preparo!



    sweetandsaltycorner
    21 February 2016 at 0:13
    Login to Reply

    Sono contenta che lo provi! Fammi sapere se ti è piaciuto!

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