• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Dulce de leche o marmellata di latte

20 Giugno 2014

Ingredienti (per un barattolo da circa 300 gr):
500 ml di latte intero
125 gr di zucchero
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pezzetto di baccello di vaniglia

Ho messo in una pentola tutti gli ingredienti e ho fatto cuocere  per circa un’ora a fuoco basso girando spesso con un cucchiaio di legno.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata ho tolto la marmellata di latte dal fuoco e l’ho distribuita in vasetti di vetro.
La ricetta è un po’ lunga e ci mette un pò a iniziare a prendere colore ma il risultato è favoloso! Buonissima da spalmare o come ingrediente per torte!

Share

Dolci  / Marmellate  / Senza categoria

sweetandsaltycorner

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto