Ingredienti:
250 gr di farina
1 uovo
50 gr di burro fuso
80 gr di zucchero
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
caffè
cioccolato fondente
Impastate la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro, il latte e il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevate delle piccole quantità di pasta e formatevi dei biscotti a forma di metà chicco di caffè che appoggerete in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, facendo in modo che la base si schiacci leggermente. Ripetete il procedimento fino ad esaurimento del composto. Fate cuocere le palline a forno moderato per circa 20 minuti, e lasciatele poi raffreddare. A questo punto fondete a bagnomaria lo cioccolato fondente con pochissima acqua e spalmatevi una piccola quantità sulla parte schiacciata della pallina. Ora potete formare le coppie, che andrete poi a inzuppare nel caffè zuccherato. Infine spolverate di zucchero i chicchi di caffè e sistemateli nei pirottini o su un vassoio!
Leave A Reply