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Barchette di pasta frolla e fragole

8 Giugno 2013

Ingredienti:
per la pasta frolla:

300 gr di farina 00

100 gr di zucchero 
1 pizzico di sale 
1 uovo 
150 gr di burro 

1 cucchiaio di limoncello

1/2 bustina di lievito in polvere

fragole
zucchero
succo di limone Polenghi

Ho preparato la pasta frolla: ho impastato la farina, il burro ammorbidito a tocchetti, l’uovo, lo zucchero, il sale, il limoncello e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Ho imburrato e infarinato gli stampini per le barchette e li ho foderati con la pasta frolla. Ho riempito le barchette con dei fagioli secchi per non far lievitare l’interno e ho cotto in forno a 180° per circa 20 minuti. A questo punto ho sfornato le barchette, ho tolto i fagioli e ho rimesso in forno per altri 10 minuti circa.
Ho lavato le fragole, le ho tagliate a pezzetti e le ho condite con zucchero e succo di limone e le ho lasciate riposare. Quando le barchette si sono ben raffreddate le ho riempite con le fragole e il loro succo!

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