• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Lasagne di spinaci

12 Marzo 2013

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di spinaci surgelati
15/16  fogli di pasta per lasagne
1 dose e mezza di besciamella
parmigiano grattugiato
panna da cucina
burro
sale, pepe e noce moscata

Per prima cosa ho lessato gli spinaci in acqua bollente salata, li ho lasciati intiepidire, li ho strizzati e ripassati in padella con una noce di burro, del pepe e della noce moscata, poi li ho sminuzzati con il mixer e vi ho amalgamato della panna da cucina per ottenere un composto cremoso. A questo punto ho preparato la besciamella. Ho scottato in acqua bollente la pasta da lasagne e l’ ho appoggiata su un asciughino a scolare. Ho sparso sul fondo di una teglia un sottile strato di besciamella e foderato mettendo i fogli di pasta all’uovo uno accanto all’altro. Ho versato a cucchiaiate sopra alla pasta la besciamella, la crema di spinaci e il parmigiano grattugiato. Ho alternato strati di pasta e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti, considerando che lo strato superficiale deve essere di besciamella e crema di spinaci con una bella spolverata di parmigiano. Infine ho infornato a 180° per circa 40 minuti!

Share

Besciamella  / Cucina vegetariana  / Primi piatti  / Senza categoria  / Spinaci

sweetandsaltycorner

Comment


Elena
12 March 2013 at 15:01
Login to Reply

invitantissime.. complimenti… le mangerei anche ota..



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto